Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 691 ккал.
Я уже в каком-то из комментариев писала, что очень часто использую баклажан как добавку в мясном фарше. Неожиданно для себя я обнаружила, что в мясном фарше баклажан совершенно не нарушает гармонии. Вместе с тем, облегчает блюдо и одновременно делает его сытным. Как ни парадоксально - еще и диетическим. Фарш самый обыкновенный из куриной грудки, добавление небольшого количества сушеной мяты - освежает вкус блюда. В фарш еще я добавила 1 чайную ложку сванской смеси (адыгейская соль), но это необязательно. Время готовки даю на весь процесс, количество порций из расчета 2 тефтельки на порцию. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с баклажаном, напишите, что думаете.
Баклажаны запекла в духовке, очистила от кожуры и вместе с куриным филе и одной луковицей пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Одну морковь натерла на терке, припустила на растительном масле в сковороде. Как только морковь дала цвет, добавила одну мелко порезанную луковицу и все вместе спассеровала минут 5. К фаршу из куриного филе и баклажанов добавила спассерованный лук с морковью, сванскую смесь, лепестки перца чили, черный молотый перец, мяту, сливки, натертый сыр и куриный белок.
Все хорошо перемешала, выбила и получился такой фарш.
К фаршу добавила промытый рис и вымешала, сформировала тефтельки и обжарила их с двух сторон на растительном масле:
После того, как тефтельки обжарились, сложила их в огнеупорную кастрюльку, а в сковороду, где они обжаривались, добавила переработанные в сок помидоры и молоко, базилик и перец. Проварила минуты две.
Этим соусом залила тефтельки и отправила в духовку, разогретую до 160 градусов. Вместе с тефтельками духовку прогрела до 250 градусов и готовила еще 40 минут. После этого выключила духовку и оставила тефтельки в ней до остывания, но это необязательно!
На гарнир я приготовила мое любимое закарпатское лечо. Все очень диетично и, тем не менее, сытно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтельки рыбные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Агамиров, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Буду смело готовить тефтельки с мятой и баклажаном на праздники!
Тефтельки с мятой и баклажаном супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тефтельки с мятой и баклажаном:)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
бургер с говядиной и баклажаном готовила, а вот тефтельки с мятой и баклажаном - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Агамиров, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт тефтелек с мятой и баклажаном, получилось!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Агамиров, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тефтельки с мятой и баклажаном по этому простому рецептику.
А я всегда готовлю с Агамиров и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Агамиров!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно! Люблю тефтельки с мятой и баклажаном!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тефтельки с мятой и баклажаном вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
фарш свино-говяжий 500 г; рис 4 ст.л.; яйцо 1 шт.; томатный сок 1,5 стак.; кабачок 1 шт.; лук порей (белая...
фарш телячий или не слишком жирный говяжий 500 г; рис клейкого сорта (у меня Кубань) 5 ст.л.; сыр моцарелла...
Основа; говяжий фарш 600 г; луковица маленькая 1 шт.; баклажан крупный 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
баклажаны - 1 шт.; помидоры бурые - 1 шт.; фета - 1 ст.л.; прованские травы - 1 ч.л.; бальзамический...
Фарш 250 г; Сметана 2 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л....
грибы - 200 шт.; морковь - 1; кабачки - 1 шт.; соль - 1; специи - по вкусу; тесто слоеное - 1 пласт;...
Говядина — 200 г; Готовое слоеное тесто (упаковка) — 1 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Свинина — 150 г; Крахмал...
майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.; сельдь слабосоленая - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; лук репчатый...