Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пост, ужин.
Фасоль в томате на зиму - отличная домашняя заготовка и альтернатива покупным консервам. Сделать заготовку несложно, с этим справится каждая хозяйка.
{h3}Как использовать фасоль в томате{/h3}
Приятно открыть баночку любимой заготовки в холодное время, когда не хочется готовить или нет времени и сил. Зимние заготовки всегда выручают. С их помощью можно почти мгновенно накрыть стол в любой момент как для семьи, так и для гостей. Фасоль очень питательная и сытная, поэтому для плотного ужина она подходит просто идеально.
{h3}Полезные свойства фасоли в томате{/h3}
Фасоль отличается полезным составом: в ней много растительных белков и углеводов. Она благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Белок, который входит в состав фасоли, хорошо усваивается. Также в фасоли много кальция и магния, которые укрепляют костную ткань.
{h3}Заготовка фасоли на зиму{/h3}
Часто хозяйки покупают фасоль в томатном соусе в готовом виде в магазинах. Можно сэкономить и сделать заготовку самостоятельно. Фасоль можно вырастить на собственном огороде или купить по невысокой цене. После варки она увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому заготавливать на зиму ее выгодно. Фасоль, благодаря томатному соусу, приобретает насыщенный цвет и приятный вкус.
Фасоль можно подать как самостоятельное блюдо. Из нее можно приготовить замечательные салаты или гарниры. Например, можно приготовить такие блюда:
{ul}{li}крабовый салат с фасолью;{/li}{li}винегрет с фасолью;{/li}{li}мясо с фасолью.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Фасоль залить водой, замочить на 5-6 часов. После чего отварить до мягкости. Фасоль будет варится около 1 часа.
Выжать сок из томатов с помощью соковыжималки. Добавить соль и сахар в томатный сок и закипятить. Если у вас нет соковыжималки, то можно также выжать сок другим способом.
Добавить специи: перец горошком и лавровый лист. Вы можете добавить любимые специи, например, острый перец чили или чеснок. От этого изменится конечный вкус.
Добавить фасоль и варить еще 20 минут.
Разложить фасоль с соком в банки. Стеклянные банки должны быть вымыты и простерилизованы.
Закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, прикрыть теплой шубой, пока банки полностью не остынут.
Фасоль в томате на зиму хранить в темной кладовой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фасоль в томате на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yarina, ваш рецепт фасоли в томате на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сегодня буду готовить!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Подруги спрашивали о перце горьком на зиму. Посоветуйте хороший рецепт.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сегодня приготовила фасоль в томате на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Огурцы — 4 кг; Растительное масло — 200 г; Уксус 9% — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Чеснок — 2 ст.л.; Соль...
Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 5 зубч; Сахар - 100 г; Соль - 1...
Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...
Перец острый — 1,5 кг; Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды); Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды);...
Сливы — 1 кг; Лавровый лист — 3 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.;...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
для маринада; Соль 40 г; Сахар 150 г; Лимонная кислота 1 ч.л.; Вода 1 л; 2 лые банки; Огурцы 1 кг; Чеснок...
Помидоры 150 г; Физалис овощной 100 г; Лук репчатый 170 г; Баклажаны 210 г; Перец болгарский 200 г; Сахар...