Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Зимой очень хочется побаловать себя фруктами-ягодами, но, увы, большинство может порадовать себя только джемами-вареньями. Но в них ведь практически не остается витаминов! Предлагаю Вам вариант сохранения всех полезностей и вксностей ягод) К сожалению, клубника после разморозки теряет свой эстетический вид, поэтому ягоды актуальней измельчить. Зимой можно готовить компоты, добавлять в чай либо просто кушать, как сорбет) Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Клубнику промыть, удалить плодоножки и просушить.
Пересыпаем ягоды в какую-нибудь емкость, засыпаем сахаром.
..и слегка разминаем ложкой, нарушая целостность ягод.
Ягоды частично дадут сок.
Распределяем клубничную массу в пластиковые емкости, закрываем крышками и убираем в морозильную камеру до зимы)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Впервые делала клубнику замороженную на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить клубнику замороженную на зиму.
О результате напишу позже.
Клубнику замороженную на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вчера сделала капусту на зиму кусочками. А сегодня приготовлю клубнику замороженную на зиму.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вкуснятина неописуемая!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Tanya86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Приготовила клубнику замороженную на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Помидор — 1 кг; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (с верхом); Гвоздика — 3-4 шт....
Помидоры — 2.5 кг; Кабачки — 1.2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лук — 6 шт.; Перец болгарский — 5 шт.; Зелень...
Абрикосы — 1 кг; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 щепот; Герметичные пакеты...
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
Сливы — 1 кг; Лавровый лист — 3 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.;...