Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 566 ккал.
Нежные и вкусные тефтели в густом соусе - отличный вариант для ужина!
Предварительно отварить рис до полуготовности в соотношении рис-вода 1-1,7.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко измельченный лук, яйцо, рис, чеснок, пропущенный через пресс.
Сформировать тефтели желаемого размера, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить тефтели на разогретой сковороде до румяной корочки.
Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, готовить еще несколько минут.
Переложить тефтели в форму, равномерно распределить сверху зажарку, посыпать тертым сыром и залить сливками.
Поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах примерно 20-25 минут. Подать горячими с гарниром.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в сырном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Медвецька, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свиные тефтели в сливочном соусе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за рецепт!
Буду к вам заходить чаще.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тефтели с яблоками в сметанном соусе.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо большое за рецепт свиных тефтелей в сливочном соусе, Медвецька.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила.
Едим.
Но от свиных тефтелей в сливочном соусе я ожидала бО'льшего!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А свиные тефтели в сливочном соусе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю свиные тефтели в сливочном соусе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Медвецька за прекрасный рецепт!
Куриное филе - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки 10% - 300 мл; Сыр твердый - 100 г; Булочка...
Фарш индейки - 250 г; Фарш куриный - 250 г; Лук репчатый -2 шт.; Батон белый - 100 г; Яблоко - 1 шт.;...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Батон — 1/3 шт.; Молоко — 1 стак.; Сметана — 300 г; Томатная паста — 200 г;...
Луковица — 1 шт.; Мясо — 400 г; Зелень — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Панировочные сухари — 50 г; Молоко...
Минтай - 700 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 3 ст.л.; Овсяные хлопья - 3 ст.л.; Мука...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
Мясной фарш (любой) — 600 г; Рис — 1 стак.; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — - По вкусу; Перец...
Вода 800 мл; Говяжий фарш 450 г; Ветчина 100 г; Сыр 50 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.;...
Куриный фарш 400 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 45 мл; Панировочные сухари...
Основа; свиной фарш 700 г; ломтик белого хлеба 2-3 шт.; луковица средняя 1 шт.; яйца 1 шт.; чеснок 1...
Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...
куриное филе 600 г; лук репчатый 1 шт.; белый хлеб или батон 100-150 г; молоко или сливки 150 мл; шалфей...