Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 328 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе, напишите, что думаете.
Если вы еще не знаете, как сделать тефтели в сливочно-грибном соусе, тогда это срочно нужно исправить. Довольно простое в приготовлении, но невероятно изысканное и аппетитное блюдо, которое станет для вас настоящим вкусовым открытием.
Одну среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.
3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.
4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке - лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.
6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.
7. Готовые тефтели могут оставаться в таком виде до подачи.
8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.
9. Добавить на сковороду муку, активно перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Подсолить немного, поперчить и выложить обжаренные тефтели. На медленном огне тушить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях до полной готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
На сайте нашла тефтели с яблоками в сметанном соусе просто ли приготовить?
Лика, спасибо за новый вариант тефтелей в сливочно-грибном соусе.
Нужно будет обязательно попробовать
Я сделаю на Новый год!
Уже делала два раза получается обалденно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Лика
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тефтелей в сливочно-грибном соусе ещё не пробовала:D
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тефтели в сливочно-грибном соусе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
индейка 400 г; цукини 1 шт.; капуста цветная 300 г; сметана 100 г; вода 100 мл...
Фарш индейки - 250 г; Фарш куриный - 250 г; Лук репчатый -2 шт.; Батон белый - 100 г; Яблоко - 1 шт.;...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Батон — 1/3 шт.; Молоко — 1 стак.; Сметана — 300 г; Томатная паста — 200 г;...
фарш свиной 500 г; рис 50 г; чеснок 2 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сыр 50 г; сливки...
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
Мясной фарш (любой) — 600 г; Рис — 1 стак.; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — - По вкусу; Перец...
Вода 800 мл; Говяжий фарш 450 г; Ветчина 100 г; Сыр 50 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.;...
Куриный фарш 400 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 45 мл; Панировочные сухари...
Судак филе — 2 шт.; Рис — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Сметана — 200 мл;...
Мясной фарш — 300 г (Отличное сочетания для фарша - свинина + говядина); Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.;...
индейка фарш - 370 г; помидоры - 500 г; рис отварной - 4 ст.л.; лук репчатый - ½ головки; лук репчатый...