Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 101 ккал.
Очень простые в приготовлении и вкусные куриные тефтели особенно хороши, когда я подаю их с моей фирменной подливкой. Готовим? Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей в мультиварке, напишите, что думаете.
Тефтели из куриного фарша с подливкой - любимые тефтельки моей внучки, поскольку она не любит, чтобы в фарше были лук или морковь. Но я буду плохой бабушкой, если не накормлю внучку полезно, поэтому к этим тефтелькам я готовлю специальную подливу, особенность которой в том, что все овощи для подливы я пробиваю в блендере до пюре и затем тушу. Даже самая привередливая детвора не догадается, что там в этой подливке, потому как она получается очень вкусной.
Единственное замечание: если ваш ребенок не любит болгарский перец, лучше его в подливе не использовать, он дает сильный вкус подливке и вас легко рассекретят.
Продукты для приготовления куриных тефтелей с подливкой подготовим по списку.
Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное яйцо.
Рис отварим до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Добавим рис к фаршу.
Посолим и поперчим фарш по вкусу, хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелек.
Мокрыми руками формуем тефтели, у меня получилось 10 штучек.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтельки с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.
Теперь приготовим подливу. Для этого пробьем в блендере помидоры, перец и лук.
Добавим соль и немного сахара для баланса вкуса. Можно добавить немного перца.
Заливаем тефтельки подливой, накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 15-20.
Готовые тефтели из куриного фарша с подливкой посыпаем свежей петрушкой.
В порционную тарелку выкладываем тефтели и наливаем немного подливы.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели из куриного фарша с подливкой рекомендуется посмотреть видео.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тефтели из куриного фарша с подливкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тефтели из куриного фарша с подливкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тефтели в аэрогриле.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Елизавета, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тефтелей из куриного фарша с подливкой.
Столько восхищений от гостей!
Отличная тема:) уже в закладке.
Рис - 0.5 стак. (200 мл); Фарш мясной - 350 г; Мука - 200 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сметана -...
Фарш мясной — 1 кг; Рис вареный — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука...
Куриное филе — 600 г; Хлеб — 1-2 Ломтиков; Молоко — 100 мл; Луковица — 1 шт.; Лимон — 0.5 шт.; Свежая...
Мясной фарш — 300 г (Отличное сочетания для фарша - свинина + говядина); Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.;...
Фарш свиной - 500 г; Рис - 0,5 стак.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 50 г; Соль...
Говяжий фарш — 500 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Отварной рис — 10 ст.л.; Теплый бульон...
майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Мясной фарш (любой) — 600 г; Рис — 1 стак.; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — - По вкусу; Перец...
бараньи кости - ⅕ кг; баранина - 300 г; рис - ¼ стак.; корица молотая - 1 щепотка; гвоздика молотая -...