Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Нежнейшие аппетитные тефтели с подливкой куриные в домашних условиях станут настоящей находкой для тех, кто любит готовить вкусно и довольно быстро. Это невероятное блюдо заслуживает внимания. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей, напишите, что думаете.
Классический рецепт тефтелей с подливкой куриных в данном случае дополнен весьма оригинальным для этого блюда ингредиентом - лимоном. Фарш получается удивительно нежным, сочным, а томатный соус идеально дополняет тефтели.
Для приготовления фарша необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку филе. Добавить хлеб, предварительно замочив его в молоке. Лук с чесноком очистить и также пропустить через мясорубку. Половину лимона или лайма измельчить в блендере или мясорубке и добавить в фарш. Вымыть и просушить свежую зелень, нарезать мелко и добавить в фарш.
2. Посолить и поперчить все по вкусу. Тщательно перемешать. В рецепт приготовления тефтелей с подливкой куриных можно добавить также немного специй или овощей по вкусу - сладкий перец, сельдерей, морковь, например.
3. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, смоченными в воде руками. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.
4. Отдельно разогреть томатный соус (можно использовать домашний томат или разведенную в воде томатную пасту), посолить и поперчить по вкусу. Дополнить тефтели с подливкой куриные в домашних условиях можно 1-2 ложками сметаны, для более интересного вкуса соуса.
5. На среднем огне и при желании под закрытой крышкой тушить тефтели до готовности. При желании на 5-10 минут можно отправить их в духовку, чтобы получилась румяная и запеченная корочка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паровые куриные тефтели с овощами и овсяными хлопьями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели с подливкой куриные рекомендуется посмотреть видео.
Красотищаа!
Ebadirya, я только смотрела рецепт, но уже хочу тефтели с подливкой куриные приготовить!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тефтели с подливкой куриные, оценили.
Готовила тефтели с подливкой куриные точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Изумительно вкусно…
Отличный вариант приготовления тефтелей с подливкой куриные.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Красив, спасибо. А я в детские тефтели с подливкой recipeplus.ru/goryachee/tefteli/detskie-tefteli-s-podlivkoi делала.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Это было превосходно...
чуть тефтели с подливкой куриные вместе с пальцами не слопала)
Куриное филе - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки 10% - 300 мл; Сыр твердый - 100 г; Булочка...
Куриное филе - 600 г; Рис коричневый - 100 г; Сметана - 4 ст.л.; Помидоры - 2-3 шт.; Паста томатная -...
Куриное филе - 1 шт.; Рис отварной - 100 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Помидоры -...
Рис - 0.5 стак. (200 мл); Фарш мясной - 350 г; Мука - 200 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сметана -...
Фарш мясной — 1 кг; Рис вареный — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука...
500 г куриного филе (можно добавить окорочка); 1 картофелина (70-90 г); 1 средняя луковица; 1 ч.л. приправы...
куриное филе 600 г; лук репчатый 1 шт.; белый хлеб или батон 100-150 г; молоко или сливки 150 мл; шалфей...
Куриный фарш 400 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 45 мл; Панировочные сухари...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Скумбрия - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Черемша, укроп - по 3 ветки; Кукурузная мука -...
Фарш индейки - 250 г; Фарш куриный - 250 г; Лук репчатый -2 шт.; Батон белый - 100 г; Яблоко - 1 шт.;...