Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.
Рыбные тефтели в духовке предлагаю приготовить из мясистой, без мелких костей и с характерным ароматом, скумбрии, разделка которой не требует особой щепетильности. Если связывающим и панирующим "стройматериалом" выбрать кукурузную муку, изделия получат тонкую хрустящую оболочку, чем напомнят обжаренные во фритюре крокеты.
Возьмем необходимые продукты.
Отделив рыбное филе, измельчаем его с репчатым луком, черемшой, укропом, солью, черным перцем.
В фарш добавляем 3-4 ст. л. кукурузной муки, хорошенько перемешиваем скатываем круглые заготовки, обсыпаем кукурузной мукой.
Чтобы закрепить оболочку, по 1,5-2 минуты обжариваем заготовки в растительном масле небольшими порциями.
Перекладываем в жаропрочную емкость на пластины разобранного стебля лука-порея, рядом оставляем ветки зелени и морковную соломку. Отправляем рыбные тефтели в духовку на 20-25 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Сохранившие форму рыбные тефтели готовы.
Подаем с овощами, при желании с гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные тефтели для детей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рыбные тефтели в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Я рыбные тефтели в духовке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Скорее бы попробовать)
Сделала по вашему рецепту рыбные тефтели в духовке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recipeplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-rybnye должно понравится.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыбные тефтели в духовке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Фарш мясной - 450 г; Грибы - 300 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Рис - 0.75 стак....
Куриное филе - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки 10% - 300 мл; Сыр твердый - 100 г; Булочка...
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...
Минтай - 700 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 3 ст.л.; Овсяные хлопья - 3 ст.л.; Мука...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
Мясо — 500 г; Сметана — 300 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Панировочные сухари — 100 г;...
майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...
Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
Свиной фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное...
Мясной фарш - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый...
Куриное филе — 600 г; Хлеб — 1-2 Ломтиков; Молоко — 100 мл; Луковица — 1 шт.; Лимон — 0.5 шт.; Свежая...