Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 637 ккал. Рецепт куриных котлеток относится к постным рецептам.
Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из куриных желудочков, напишите, что думаете.
Очищаем помидоры, измельчаем их, затем выкладываем в сотейник вместе с апельсиновым соком, оливковым маслом, специями, крахмалом. Варим до загустения. Готовый соус остудить, перелить в соусник и подавать к куриным котлетам, но можно и к другой птице. Приятного аппетита!
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.
С апельсина снять цедру (цедру не выкидывайте, если пожелайте можно испечь с ней пирог). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.
Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и смесь перцев, ее добавляйте на свое усмотрение, я люблю пряные и острые соусы, поэтому добавляю много. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.
Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок, только совсем немного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из куриных сердечек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриные котлетки рекомендуется посмотреть видео.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Елизавета, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриных котлеток.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт рассольника из куриных потрошков - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить куриных котлеток.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вот сейчас по Вашему рецепту, Елизавета, делаю это чудо чудное;)
Попробую это блюдо. Спасибо!
потрошка куриные (сердечки, печень) 500 г; картофель 3 шт.; рис (по желанию) 3 ст.л.; лавровый лист 2...
Куриные желудки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Томатный сок — 1,5 стак. (или 1,5 столовых ложки томатной...
Куриные спинки — 3-4 шт.; Куриные ножки — 3-4 шт.; Куриные лапки — 5-7 шт.; Куриные грудки — 2 шт.; Соль...
Рис длиннозерный — 400 г; Филе куриных бедрышек — 0,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок...
Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Грудка — 0,5 кг; Соль — По вкусу; Черный молотый перец — По вкусу; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Соевый соус...
Куриные лапки — 10-12 шт.; Вода — 1,5-3 л (зависит от размеров кастрюли); Уксус — 2 ст.л.; Морская соль...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Лук — 80 г (мелко нарезанный); Морковь — 80 г (мелко нарезанная); Сельдерей...
куриные крылья 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; стебли сельдерея (по желанию) 2 шт.; бекон (копченый)...
#Фарш мясной - 600 г; Хлеб белый - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика; Базилик - по вкусу;...
1 кг картофеля; 300 г свежих рибов; 2 средние луковицы; 75 мл молока; 1 яйцо; 2 ст.л. сливочного масла;...
Куриное филе — 500 г; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — - По вкусу; Масло сливочное...