Подлива для куриных котлет

Елизавета Образцова
Елизавета Образцова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 637 ккал. Рецепт куриных котлеток относится к постным рецептам.

Рецепт подливы для куриных котлет
Фотография приготовленного рецепта подливы для куриных котлет

Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из куриных желудочков, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
637 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — По вкусу

Очищаем помидоры, измельчаем их, затем выкладываем в сотейник вместе с апельсиновым соком, оливковым маслом, специями, крахмалом. Варим до загустения. Готовый соус остудить, перелить в соусник и подавать к куриным котлетам, но можно и к другой птице. Приятного аппетита!

Как приготовить

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.

Рецепт подливы для куриных котлет

С апельсина снять цедру (цедру не выкидывайте, если пожелайте можно испечь с ней пирог). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.

Рецепт подливы для куриных котлет

Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и смесь перцев, ее добавляйте на свое усмотрение, я люблю пряные и острые соусы, поэтому добавляю много. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.

Рецепт подливы для куриных котлет

Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок, только совсем немного.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из куриных сердечек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта подливы для куриных котлет

Для лучшего понимания как приготовить куриные котлетки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

valentina
valentina

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yeleonora
yeleonora

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Удовика Ириша
Удовика Ириша

Елизавета, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриных котлеток.

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рассольника из куриных потрошков - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить куриных котлеток.

anna
anna

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

inga73
inga73

Вот сейчас по Вашему рецепту, Елизавета, делаю это чудо чудное;)

nadezhda
nadezhda

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рецепт Рассольника из куриных потрошков Рассольник из куриных потрошков

потрошка куриные (сердечки, печень) 500 г; картофель 3 шт.; рис (по желанию) 3 ст.л.; лавровый лист 2...

Рецепт Гуляша из желудков куриных Рецепт гуляша из желудков куриных

Куриные желудки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Томатный сок — 1,5 стак. (или 1,5 столовых ложки томатной...

Рецепт Холодца из куриных спинок Как приготовить холодец из куриных спинок

Куриные спинки — 3-4 шт.; Куриные ножки — 3-4 шт.; Куриные лапки — 5-7 шт.; Куриные грудки — 2 шт.; Соль...

Рецепт Плова из куриных бедрышек Плов из куриных бедрышек

Рис длиннозерный — 400 г; Филе куриных бедрышек — 0,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок...

Холодец из куриных ножек

Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Шашлыка из куриных грудок Шашлык из куриных грудок

Грудка — 0,5 кг; Соль — По вкусу; Черный молотый перец — По вкусу; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Соевый соус...

Рецепт Бульона из куриных лапок Бульон из куриных лапок

Куриные лапки — 10-12 шт.; Вода — 1,5-3 л (зависит от размеров кастрюли); Уксус — 2 ст.л.; Морская соль...

Рецепт Подливы для фрикаделек Рецепт подливы для фрикаделек

Оливковое масло — 2 ст.л.; Лук — 80 г (мелко нарезанный); Морковь — 80 г (мелко нарезанная); Сельдерей...

Рецепт Соуса-подливы к индейке Соус-подлива к индейке

куриные крылья 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; стебли сельдерея (по желанию) 2 шт.; бекон (копченый)...

Рецепт Подливы для тефтелей Готовим подливу для тефтелей

#Фарш мясной - 600 г; Хлеб белый - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика; Базилик - по вкусу;...

Рецепт Картофельно-грибных котлеты Картофельно-грибные котлеты

1 кг картофеля; 300 г свежих рибов; 2 средние луковицы; 75 мл молока; 1 яйцо; 2 ст.л. сливочного масла;...

Рецепт Котлет по-киевски из фарша Котлеты по-киевски из фарша

Куриное филе — 500 г; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — - По вкусу; Масло сливочное...