Плов из куриных бедрышек

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт плова из куриных бедрышек
Фотография приготовленного рецепта плова из куриных бедрышек

Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
231 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Филе куриных бедрышек — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Перец жгучий красный — 1 шт.
  • Паприка — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовим плов из куриных бедрышек в домашних условиях. Обжарьте на сковороде куриные бедрышки, добавьте к ним лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами и специями 5 минут. Переместите массу в казан, добавьте рис, чеснок и залейте воду. Не перемешивая, готовим плов под крышкой примерно 40 минут. Когда пройдет время, перемешайте плов и подавайте на стол. Удачи!

Как приготовить

Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Рецепт плова из куриных бедрышек

Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте 5 минут.

Рецепт плова из куриных бедрышек

Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.

Рецепт плова из куриных бедрышек

Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.

Рецепт плова из куриных бедрышек

Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 1-2 см. Посолите, но не перемешивайте.

Рецепт плова из куриных бедрышек

Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 35-40 минут.

Рецепт плова из куриных бедрышек

Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова из куриных бедрышек

Для лучшего понимания как приготовить плов из куриных бедрышек рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
mikhailevich_97
mikhailevich_97

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

endonesu2000
endonesu2000

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

gathined
gathined

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

teana1995
teana1995

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

muratova_89
muratova_89

И от меня ссылочка на рецептик плова из окорочков.

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Anted, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается плов из куриных бедрышек!!!
Буду делать 3-й раз!

olya83
olya83

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо anted за отличные и простые рецепты!

Рецепт Плова из окорочков Плов из окорочков

чеснок - 2 шт.; зира - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; шафран - по вкусу; барбарис - по...

Рецепт Плова на сковороде Рецепт плова на сковороде

Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...

Рецепт Андижанского плова Как приготовить андижанский плов

1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...

Рецепт Ходжентского плова Ходжентский плов

рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...

Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова с басмати Плов с басмати

Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Плова с курицей Рецепт плова с курицей

Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...

Рецепт Русского плова Русский плов

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Куриного плова с карри в горшочках Куриный плов с карри в горшочках

куриные окорочка 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; рис 6 ст.л.; масло растительное; карри;...

Рецепт Плова со свининой и нутом Плов со свининой и нутом

Свинина - 400 г; Рис длиннозерный (сырой) - 1 стак.; Нут (вареный или консервированный) - 1 стак.; Лук...