Плов с басмати

Катерина Филинская
Катерина Филинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.

Рецепт плова с басмати
Фотография приготовленного рецепта плова с басмати

Пряный и ароматный плов с рассыпчатым басмати - лучший ужин для семьи!

Басмати - мой любимый рис и готовлю я чаще всего именно с ним. Настолько он вкусный и рассыпчатый, всегда крупинка к крупинке. Делюсь любимым рецептом плова с вами - попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт плова с фруктами, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рис басмати - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Говядина - 300 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Зира - 2.5 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Перец красный молотый - 1 г
  • Куркума - 2 г
  • Молотый кориандр - 1.5 г
  • Барбарис - 3 г
  • Соль - 5 г
  • Вода - 0.5 л
  • Чеснок - 40 г

Как приготовить

Рис промойте до прозрачности воды.

Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами.

Мясо порежьте на средние кусочки.

Разогрейте в казане масло, положите в него мясо - сначала более жирные куски, затем остальные. Обжаривайте 5 минут на сильном огне, после чего его убавьте.

Добавьте к мясу лук и морковь, готовьте вместе еще 5 минут.

Насыпьте специи, соль, барбарис, налейте воды, перемешайте и доведите смесь до кипения.

Выложите рис, сверху воткните головку чеснока (целую, нечищенную, но помытую). По стенке казана долейте при необходимости еще воды, чтобы она была на одном уровне с рисом.

Готовьте 20 минут на слабом огне (до готовности риса), после чего перемешайте.

Подавайте плов к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова с басмати

Для лучшего понимания как приготовить плов с басмати рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nitederer
nitederer

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

grushko_86
grushko_86

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Алеся Красота
Алеся Красота

Готовила плов с басмати много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

iserenden2000
iserenden2000

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

savich_87
savich_87

Очень вкусно и всегда к столу

toma
toma

Катерина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт плова с горбушей, зашла к вам на страницу - теперь ещё и плова с басмати придется готовить, у вас все так аппетитно.

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Гирная Томара
Гирная Томара

Катерина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

miron_98
miron_98

Я еще не делала плов с басмати, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alager
alager

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

dariya93
dariya93

Это было превосходно...
чуть плов с басмати вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Плова диетического Плов диетический

рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...

Рецепт Плова с бараниной Рецепт плова с бараниной

лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...

Рецепт Плова из булгура Как приготовить плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...

Рецепт Плова по-японски Плов по-японски

риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...

Плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Рецепт Плова ризотто Плов ризотто

свинина - 400 г; морковь - 1; чеснок - 3 стак.; рис - 1 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; хмели-сунели...

Рецепт Сладкого плова Сладкий плов

400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....

Рецепт Плова итр Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Хан-плов

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Плова Готовим плов

рис длиннозерный - 500 г; баранина - 1 кг; морковь - 700 г; соль - 1 щепотка; изюм - по вкусу; чеснок...

Рецепт Вегетарианского плова с грибами Вегетарианский плов с грибами

2 луковицы; 2 морковки; растительное масло для жарки; 400 г грибов (шампиньонов или других); 1.5 стак....

Рецепт Плова на сковороде Плов на сковороде

Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...