Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.
Пряный и ароматный плов с рассыпчатым басмати - лучший ужин для семьи!
Басмати - мой любимый рис и готовлю я чаще всего именно с ним. Настолько он вкусный и рассыпчатый, всегда крупинка к крупинке. Делюсь любимым рецептом плова с вами - попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт плова с фруктами, напишите, что думаете.
Рис промойте до прозрачности воды.
Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами.
Мясо порежьте на средние кусочки.
Разогрейте в казане масло, положите в него мясо - сначала более жирные куски, затем остальные. Обжаривайте 5 минут на сильном огне, после чего его убавьте.
Добавьте к мясу лук и морковь, готовьте вместе еще 5 минут.
Насыпьте специи, соль, барбарис, налейте воды, перемешайте и доведите смесь до кипения.
Выложите рис, сверху воткните головку чеснока (целую, нечищенную, но помытую). По стенке казана долейте при необходимости еще воды, чтобы она была на одном уровне с рисом.
Готовьте 20 минут на слабом огне (до готовности риса), после чего перемешайте.
Подавайте плов к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов с басмати рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Готовила плов с басмати много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень вкусно и всегда к столу
Катерина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт плова с горбушей, зашла к вам на страницу - теперь ещё и плова с басмати придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Катерина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я еще не делала плов с басмати, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Это было превосходно...
чуть плов с басмати вместе с пальцами не слопала)
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...
масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...
риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
свинина - 400 г; морковь - 1; чеснок - 3 стак.; рис - 1 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; хмели-сунели...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
рис длиннозерный - 500 г; баранина - 1 кг; морковь - 700 г; соль - 1 щепотка; изюм - по вкусу; чеснок...
2 луковицы; 2 морковки; растительное масло для жарки; 400 г грибов (шампиньонов или других); 1.5 стак....
Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...