Плов ризотто

Юрченко Людочка
Юрченко Людочка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт плова ризотто
Фотография приготовленного рецепта плова ризотто

На днях мне ну очень захотелось плова (Светик привет =), хоть и готовлю я его не так уж часто. И так захотелось, что прям "вынь да полож". Глянула в холодильник - свинина. с натяжкой, но пойдет. На полку - рис. только круглый и мелкий для ризотто. Расстроилась. А потом подумала немного и решила поэкспериментировать. Так и родился это рецепт: плов "а-ля ризотто" или ризотто "со вкусом плова". Суть его заключается в том, что основные ингредиенты и специи как на плов, а рис и способ приготовление как у ризотто. Извиняюсь, что нет фоток пошаговых, ну никак не ожидала, что получится так вкусно. Очень приятная склеенная консистенция и конечно божественный аромат и вкус! Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • свинина - 400 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • рис - 1 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Итак, первым делом хорошо помоем мясо, оботрем его бумажным полотенцем и нарежем на кусочки. Знаю, что на плов принято нарезать мясо довольно крупно, но у нас же не правильный плов, а плов "а-ля ризотто" =) Так что я режу средними кусочками, примерно 2Х2см.

Разогреем на сильном огне сковороду с толстым дном, казан или, как в моем случае, чугунный wok. Добавим оливкового или растительного масла и положим мясо на сковороду. Дадим ему обжариться до золотистости.

Тем временем на другой сковороде разогреем смесь сливочного и оливкового масла. Нарежем мелко лук, чеснок раздавим плоской стороной ножа и разрежем крупно, морковь я натираю на крупной терке, у меня как-то не очень ее любят (прячу). Но вы можете порезать на брусочки. И обжарим все это в смеси масел, до прозрачности лука.

Когда мясо подрумянилось, уменьшаем огонь до минимума и добавляем зажарку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, гвоздички, сушенный чеснок и сушенные помидоры. Хорошенько перемешаем и уменьшаем огонь до минимума.

Теперь самое важное - рис. Если бы это был плов и правильный длиннозерный пропаренный рис, мы бы его всыпали и оставили бы томиться до готовности. Но у нас то почти ризотто) Поэтому мы высыпаем рис, вливаем пару половников желательно бульона, но можно и воды. Важно чтобы жидкость была горячей. И начинаем помешивать круговыми движениями, начиная от краев пока вся влага не впитается в рис, затем добавляем еще немного бульона, снова периодически помешивая даем впитаться, и так пока рис не приготовиться) Это займет примерно 20-25минут. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще. Готовый рис должен быть мягким, и сердцевина тоже. В классическом ризотто конечно должно быть немного побольше соуса, но у нас то плов) Подавать можно с мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки. Оооочень вкусно! Ну чем вам не ризотто "со вкусом плова"?

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов диетический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hinyeduly
hinyeduly

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю плов ризотто.

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плов ризотто)))

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

intinee
intinee

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Готовила по рецепту плова из окорочков. Очень вкусно.

nowacoo1986
nowacoo1986

Спасибо, очень понравилось оформление плова ризотто!

orerorely
orerorely

Юрченко, отличный рецепт плова ризотто
спасибо за идейку

domit
domit

Всё круто, всё вкусно, спасибо Юрченко за твои рецепты.))))

antintout1997
antintout1997

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рецепт Плова по-вегетариански Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова из окорочков Рецепт плова из окорочков

чеснок - 2 шт.; зира - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; шафран - по вкусу; барбарис - по...

Рецепт Андижанского плова Как приготовить андижанский плов

1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...

Рецепт Ходжентского плова Ходжентский плов

рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...

Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...

Рецепт Плова с басмати Плов с басмати

Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Русского плова Русский плов

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Сладкого плова Рецепт сладкого плова

400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Ароматного плова из баранины Ароматный плов из баранины

Филе баранины 750 г; Курдючное сало 100 г; Среднезерный рис 500 г; Морковь 3 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2...

Рецепт Овощного плова из чечевицы Овощной плов из чечевицы

1.5 стак. чечевицы; 4 стак. воды; 1 луковица; 2-3 морковки; 2 зубчика чеснока; 1-2 палки сельдерея (по...