Овощной плов из чечевицы

lyudmila78
lyudmila78

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.

Рецепт овощного плова из чечевицы
Фотография приготовленного рецепта овощного плова из чечевицы

Чечевица очень полезная, ее можно очень вкусно приготовить на ужин, даже без мяса! Сначала я варю чечевицу, отдельно на сковородке делаю поджарку: лук, морковка, чеснок, стеблевой сельдерей (когда есть), томатная паста. Можно добавить любые мясные продукты: сосиски, колбасу, готовое мясо и т. п. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
213 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1.5 стак. чечевицы
  • 4 стак. воды
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 палки сельдерея (по желанию)
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • соль, специи по вкусу
  • 400-500 г ветчины или сосисек
  • розмарин (по желанию)

Чечевицу я обычно покупаю бурую, можно делать с разными сортами.

Как приготовить

Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, до размягчения, как гречневую кашу. В мультиварке я ставлю ее на режим гречка. На этом этапе можно добавить немного розмарина (по желанию).

Пока варится чечевица, сделать поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5.

Рецепт овощного плова из чечевицы

Когда закончите варить чечевицу, вывалите в нее всю поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты или водички, если очень густо. Если у меня есть томатный соус, я люблю в конце его добавить для более насыщенного вкусу (где-то полстакана).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zadornov_93
zadornov_93

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

vasilisa
vasilisa

Овощной плов из чечевицы - очень вкусно, продукты сочетаемые

katya
katya

В общем, овощной плов из чечевицы супер!
Автор-волшебница!!!

gimyomo1983
gimyomo1983

Фотки очень аппетитные, как в в индийском овощной плов.

mongimati1984
mongimati1984

Делала овощной плов из чечевицы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

margarita
margarita

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anastasiya
anastasiya

Рецепт весьма кстати!

Евгения Дунай
Евгения Дунай

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

seladl
seladl

Замечательный рецепт, овощной плов из чечевицы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

anna88
anna88

Замечательный рецепт! В моей семье любят овощной плов из чечевицы
Спасибо за прекрасную идею

alonended1983
alonended1983

Lyudmila78, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

oskolkov_99
oskolkov_99

Lyudmila78, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

sasha
sasha

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

allupad
allupad

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит овощной плов из чечевицы
спасибо за рецепт…

Рецепт Индийского овощной плов Индийский овощной плов

Рис басмати 170 г; Консервированная кукуруза 50 г; Морковь 50 г; Куркума 5 г; Имбирь 5 г; Помидоры 1...

Рецепт Плова на сковороде Рецепт плова на сковороде

Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...

Рецепт Андижанского плова Как приготовить андижанский плов

1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...

Рецепт Ходжентского плова Ходжентский плов

рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...

Плов с бараниной

лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...

Рецепт Плова из булгура Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...

Рецепт Плова в духовке Плов в духовке

Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50...

Рецепт Плова с басмати Рецепт плова с басмати

Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Русского плова Русский плов

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова ризотто Плов ризотто

свинина - 400 г; морковь - 1; чеснок - 3 стак.; рис - 1 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; хмели-сунели...

Рецепт Плова по-японски Плов по-японски

риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...