Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 163 ккал.
Разогреваем казан с добавлением растительного масла и обжариваем в нем нарезанный крупным кубиком курдючный жир. Вынимаем обжаренный курдюк из казана.
2. Выкладываем в казан говядину, нарезанную крупным кубиком, и обжариваем. Нарезаем лук и морковь. Добавляем репчатый лук, обжариваем и отправляем туда же морковь. Солим, добавляем зиру и кориандр. Добавляем головку чеснока целиком и целый перец чили.
3. Промываем булгур и всыпаем в казан. Посыпаем зирой, накрываем крышкой и томим на медленном нагреве, добавляя понемногу воду.
4. Вынимаем из готового плова перец чили и чеснок. При подаче украшаем растомленными перцем и чесноком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов из булгура рекомендуется посмотреть видео.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать плов из булгура на её день рождения:)))
Светлана, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Просто фантастика!!!
наконец плов из булгура приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Светлана!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Светлана за прекрасный рецепт!
Плов из булгура «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
А у меня recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-s-gorbushei всегда получается вкусно!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Плов из булгура прелесть, спасибо за рецепт
Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...
баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
свинина - 400 г; морковь - 1; чеснок - 3 стак.; рис - 1 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; хмели-сунели...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....
Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Свинина - 400 г; Рис длиннозерный (сырой) - 1 стак.; Нут (вареный или консервированный) - 1 стак.; Лук...
Говядина — 300 г; Морковь — 100 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 50 г; Перец чили — 1 шт.; Чеснок...