Плов из утки

Анастасия Попова
Анастасия Попова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 465 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт плова из утки
Фотография приготовленного рецепта плова из утки

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
465 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Утка — 1,5 кг
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Специи для плова — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 150 г

Плов из утки - ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь - рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится:) Удачи на кухне и приятного аппетита!

Как приготовить

Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Рецепт плова из утки

Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.

Рецепт плова из утки

Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.

Рецепт плова из утки

Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рецепт плова из утки

В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.

Рецепт плова из утки

Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова из утки

Для лучшего понимания как приготовить плов из утки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Клюкова Таня
Клюкова Таня

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

erednido
erednido

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов из утки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Спасибо, Анастасия!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов из утки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Спасибо, за рецептик плова из утки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-iz-okorochkov.

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Спасибо вам, Анастасия, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для плова из утки уже имеются в наличии.

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

incedelse
incedelse

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ussar
ussar

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

galka
galka

Спасибо большое!!!
очень понравилось плов из утки,легко и просто.
Искренне спасибо, Анастасия.

Рецепт Плова из окорочков Плов из окорочков

чеснок - 2 шт.; зира - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; шафран - по вкусу; барбарис - по...

Рецепт Плова на сковороде Рецепт плова на сковороде

Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...

Рецепт Андижанского плова Как приготовить андижанский плов

1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...

Рецепт Ходжентского плова Ходжентский плов

рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...

Плов в утятнице

Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...

Рецепт Плова из булгура Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова с басмати Рецепт плова с басмати

Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Русского плова Русский плов

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова по-японски Плов по-японски

риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...

Рецепт Плова в мультиварке Steba Плов в мультиварке Steba

мясо любое (у меня курица и свинина); 1,5 стак. риса (гранёный по поясок); 1/2 моркови; 1 луковица; специи...