Андижанский плов

aticlimi2004
aticlimi2004

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 342 ккал.

Рецепт андижанского плова
Фотография приготовленного рецепта андижанского плова
Общее время:
3 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
342 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса
  • 1 кг мякоти баранины
  • 300 г курдючного жира
  • 1 кг сочной моркови
  • 3 большие луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 200-300 г бараньих костей
  • 16 г молотой паприки
  • 20 г зиры
  • 1 перчик чили
  • соль

Как приготовить

Рис промойте в 7-8 водах. Залейте теплой подсоленной водой на 2 часа. Мясо нарежьте кусочками со стороной 2,5-3 см, жир - кубиками со стороной 2 см. Морковь нашинкуйте соломкой 4x0,3 см. Лук нарежьте полукольцами. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и срежьте корневище.

Рецепт андижанского плова

В казане раскалите масло до дымка. Положите жир, не мешая, обжарьте до золотистого цвета. Шкварки выложите шумовкой и сразу съешьте с лепешкой и луком. Положите в масло кости, обжарьте до коричневой корочки, выложите на тарелку. Добавьте лук, помешивая, обжарьте до насыщенно-золотистого цвета.

Рецепт андижанского плова

Положите мясо, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте морковь, обжарьте до потемнения. Влейте горячую воду, чтобы она на 2 сантиметра покрыла содержимое казана. Добавьте специи, предварительно растерев зиру. Доведите до кипения. Положите кости, головки чеснока и чили. На слабом огне варите зирвак (то есть мясо с морковью и луком) 1 час. В середине готовки щедро посолите.

Рецепт андижанского плова

С риса слейте воду, аккуратно выложите рис на поверхность зирвака, не смешивая слои. Разровняйте. Увеличьте огонь до максимума и влейте горячую кипяченую воду так, чтобы она едва покрыла рис. При максимальном кипении выпаривайте воду, пока снизу не останется только зирвак без жидкости, а рисинки не потеряют твердость (но и не разварятся). Присыпьте рис оставшейся растертой зирой и закройте казан плотно крышкой, томите плов на самом минимальном огне 30 минут.

Рецепт андижанского плова

Откройте крышку, аккуратно перемешайте плов. Выложите на большое блюдо горкой, водрузив в центр головки чеснока и чили.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Барта
Светлана Барта

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Хубеева Гала
Хубеева Гала

Чудесный рецепт андижанского плова!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

uredlalas1994
uredlalas1994

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

worede
worede

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Старинская Тася
Старинская Тася

Добавлен новый рецепт плова с горбушей.

vilisova_75
vilisova_75

Искала рецепт андижанского плова и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

sofiya74
sofiya74

Готовила андижанский плов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

anna
anna

Опачки!
Теперь братик обрадуется андижанскому плову!

waniroro
waniroro

Огромная благодарность вам,aticlimi2004…))))

nika99
nika99

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

idesoun1979
idesoun1979

Сделала андижанский плов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

izeseral1987
izeseral1987

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Калик Тома
Калик Тома

Vkysno, spasibo.

stukacheva_79
stukacheva_79

Нежно и оригинально!
спасибо, aticlimi2004!

ilalyo1987
ilalyo1987

Спасибо!
Очень замечательный рецепт андижанского плова.

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю андижанский плов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Рецепт Плова диетического Плов диетический

рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...

Рецепт Плова по-турецки Рецепт плова по-турецки

нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...

Рецепт Плова по-японски Как приготовить плов по-японски

риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...

Рецепт Плова с горбушей Плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Плов из гречки

Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...

Рецепт Плова с басмати Плов с басмати

Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Русского плова Русский плов

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова из утки Рецепт плова из утки

Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Плова Студенческого из куриной грудки Плов Студенческий из куриной грудки

рис Золото Таиланда ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриные грудки -...

Рецепт Классического турецкого пилава с вермишелью Классический турецкий пилав с вермишелью

Рис 1 стак.; Вермишель (тонкая) 2/3 стак.; Сливочное масло 1-2 ст.л.; Вода; Соль по вкусу...