Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт плова из гречки относится к диетическим рецептам.
Да, да, да! Вам не показалось - действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из гречки. Конечно, название "плов" здесь условное, однако принципы приготовления практически те же. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
В моей семье к гречке равнодушных нет. А уж такое блюдо, как плов из гречки, всегда встречается на "ура". Говорят, что плов из гречки едят даже те, кто не любит гречку. Если в вашей семье есть нелюбители этой крупы - воспользуйтесь этим рецептом приготовления плова из гречки. Думаю, они изменят свое отношение:) Снобам и брюзгам сразу скажу, что я не глупая и прекрасно знаю - с точки зрения кулинарии плов можно готовить исключительно из всем нам известной крупы, которая не гречка, но... я это блюдо называю все равно именно так, поскольку готовится оно точно так же, как и обычный плов, только вместо риса используется гречка.
Первый этап - прокаливание или поджаривание без жира гречневой крупы. Ну конечно - сначала крупу стоит перебрать. Делаем это в казане минут 10 все время помешивая крупу.
Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, лук - полукольцами.
Прожаренную гречку убираем из казана. Наливаем в него растительное масло и обжариваем лук и морковь.
Мясо моем и разрезаем на куски необходимого нам размера.
Выкладываем куски мяса в казан с морковкой и луком и прожариваем до полуготовности. Добавляем к мясу специи и соль.
Засыпаем в казан гречку.
Заливаем в казан кипяток. Количество определяем на глаз - вода должна быть выше уровня гречки примерно на полтора-два сантиметра. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь под казаном на минимум. Через полтора часа можно смотреть что получилось:)
А получился плов из гречки!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов из гречки рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо endonesu за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я сделаю на Новый год!
Кульно
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Увидев рецепт плова из гречки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сделала плов из гречки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Мясо — 400 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Гречка — 0,5 кг; Специи — По вкусу (перец, зира);...
Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...
1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...
рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...
масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50...
Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...
Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
изюм белый - 2 ст.л.; клюква вяленая - 2 ст.л.; вишня вяленая - 2 ст.л.; барбарис вяленый - 1 ст.л.;...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...