Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.
У таджиков существует несколько десятков рецептов плова. Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят плов с курицей, фазанами или вот так, с сармой. (инфо и рецепт взяты с книги Гастронома, рецепт совсем немного видоизменен) Кто -то скажет долма.Не соглашусь.так как, в переводе с языков тюркской группы Долма означает наполненный, а Сарма - завернутый. Вот и разница.:) Плов нас порадовал, вкусный с приятной кислинкой. Готовьте на здоровье. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
Баранину провернуть на мясорубке. Лук очень мелко нарезать, смешать с бараниной, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить.
Консервированные виноградные листья промыть, залить кипятком на 5 мин, и промыть холодной водой. Если у вас свежие листья, просто ошпарьте. Положите на каждый лист, немного фарша и сверните длинным конвертиком. Поставьте сарма в холодильник.
----
-----
----
----
----
Нарежьте 100 гр лука, тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Казан хорошо разогреть, влить масло и прокалить его до появления легкого дыма. Положить лук и помешивая обжарить его на среднем огне до темно-золотистого цвета.
Добавить морковь и тоже обжарить.
Положите сарму на обжаренные овощи,
сверху чеснок (целой головкой), зиру и кориандр, посолить.
Влить стакан кипятка, накрыть тарелкой, и крышкой, уменьшить огонь и тушить 30мин
Рис хорошо промыть под проточной холодной водой. (Если у вас рис, который долго варится замочите его предварительно в воде с щепоткой соли), откинуть на сито и дать воде стечь. Выложить в казан ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влейте кипяток через шумовку, так чтобы он покрыл рис на 1-2см (в зависимости от вашего риса). Не накрывайте.
Как только вода уйдет с поверхности риса, уменьшить огонь до меньше среднего, собрать рис горкой, накрыть тарелкой, и крышкой и варить до готовности риса.
Выключите огонь и оставьте плов, не открывая еще мин 10. Перемешать плов перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим близким..
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ходжентский плов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ходжентский плов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ходжентский плов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Dariya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо огромное за рецепт ходжентского плова!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Как же аппетитно.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецепт плова с горбушей я уже пробовала, теперь еще приготовим ходжентский плов.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ходжентский плов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ходжентский плов.
Не умею готовить в принципе вообще, а ходжентский плов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ходжентский плов съели за один присест!
Dariya, я только смотрела рецепт, но уже хочу ходжентский плов приготовить!
Я уже сделала ходжентский плов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Шикарный рецепт ходжентского плова!
Приготовила мужу на день варенья!
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...
риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...
Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...
Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...
Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Рис 1 стак.; Вермишель (тонкая) 2/3 стак.; Сливочное масло 1-2 ст.л.; Вода; Соль по вкусу...
куриные ножки 4 шт.; перец болгарский сладкий 300 г; помидоры соленые 300 г; рис длиннозерный (белый)...