Плов по-японски

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 237 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт плова по-японски
Фотография приготовленного рецепта плова по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
237 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • риса — 1 стак.
  • говядины — 400 г
  • вареной ветчины — 300 г
  • луковицы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соевого соуса — 100 мл
  • красного острого перца — 0,25 ч.л.
  • свежих огурца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 шт. (для обжаривания)

Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис "нишики". Либо жасминовый рис.

Как приготовить

Ингредиенты

Рецепт плова по-японски

Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5-2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Рецепт плова по-японски

Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.

Рецепт плова по-японски

На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны еще 1 мин Выложить блин на тарелку.

Рецепт плова по-японски

Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.

Рецепт плова по-японски

Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй - говядину (9 минут.).

Рецепт плова по-японски

Вымытый огурец, порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова по-японски

Для лучшего понимания как приготовить плов по-японски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lucolil
lucolil

Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова по-японски!

worede
worede

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом по-японски!
Спасибо Cherry за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Анька Мерлак
Анька Мерлак

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов по-японски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

anseser1986
anseser1986

Всем привет! Девочки приготовила http://recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-s-gorbushei, ну очень классно, а главное быстро.

tatyana
tatyana

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова по-японски

solomennikova_93
solomennikova_93

Какой интересный рецепт плова по-японски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

adnane
adnane

Отлична идея!

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Рецепты супер, спасибо огромное!

valentina
valentina

Рецепт плова по-японски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Блюдо просто супер, готовила плов по-японски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ompedo1989
ompedo1989

А я всегда готовлю с Cherry и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

Приготовила мужу плов по-японски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

onaraspor
onaraspor

Спасибо, будем тренироваться:)

Просто Эльза
Просто Эльза

Удобная у вас инструкция по приготовлению плова по-японски получилась

Рецепт Плова на сковороде Плов на сковороде

Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...

Рецепт Плова по-фергански Рецепт плова по-фергански

баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...

Рецепт Плова диетического Как приготовить плов диетический

рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...

Рецепт Плова с бараниной Плов с бараниной

лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...

Плов по-турецки

нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...

Рецепт Плова с горбушей Плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Рецепт Плова из гречки Плов из гречки

Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...

Рецепт Русского плова Рецепт русского плова

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Овощного плова из чечевицы Овощной плов из чечевицы

1.5 стак. чечевицы; 4 стак. воды; 1 луковица; 2-3 морковки; 2 зубчика чеснока; 1-2 палки сельдерея (по...

Рецепт Плова из утки Плов из утки

Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...