Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 237 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.
Рецепт приготовления плова в японских традициях. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис "нишики". Либо жасминовый рис.
Ингредиенты
Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5-2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.
На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны еще 1 мин Выложить блин на тарелку.
Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.
Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй - говядину (9 минут.).
Вымытый огурец, порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов по-японски рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова по-японски!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом по-японски!
Спасибо Cherry за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов по-японски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Всем привет! Девочки приготовила http://recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-s-gorbushei, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова по-японски
Какой интересный рецепт плова по-японски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Отлична идея!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Рецепт плова по-японски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Блюдо просто супер, готовила плов по-японски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
А я всегда готовлю с Cherry и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Приготовила мужу плов по-японски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, будем тренироваться:)
Удобная у вас инструкция по приготовлению плова по-японски получилась
Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...
баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...
Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
1.5 стак. чечевицы; 4 стак. воды; 1 луковица; 2-3 морковки; 2 зубчика чеснока; 1-2 палки сельдерея (по...
Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...