Японская кухня

Рецепт Чизкейка Фумисава Чизкейк Фумисава

сыр творожный 50 г • сахар 10 г • яйцо 1 шт. • сметана 15 г • сливки 15 г • ванильные стручки 3 г • сахарная пудра 2 г • шарик ягодного сорбета 50 г • малина 15 г

Рисовая лапша харусаме с креветками Как приготовить рисовую лапшу харусаме с креветками

Рисовая лапша 180 г • Тигровые креветки 6 шт. • Цукини 60 г • Сладкий перец 100 г • Лук репчатый 40 г • Морковь 30 г • Чеснок 1 зубчик • Свежие листья шпината 30 г • Кунжутные семечки 3 г • Кунжутное масло 30 мл • Соевый соус 40 мл • Подсолнечное масло 30 мл • Перец черный молотый по вкусу • Сухой бульон

Лапша якисоба с говядиной Лапша якисоба с говядиной

Гречневая лапша 150 г • Соевый соус 80 мл • Говядина 150 г • Стебель сельдерея 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки • Бальзамический уксус 80 мл

Гречневая лапша со шпинатом Готовим гречневую лапшу со шпинатом

Гречневая лапша 300 г • Винный уксус 2 столовые ложки • Соевый соус 2 столовые ложки • Мед 2 столовые ложки • Шпинат 150 г • Темное кунжутное масло 1 столовая ложка • Чеснок 1 зубчик • Гвоздика по вкусу

Рис со свининой по японски Рис со свининой по японски

Свиные отбивные — 4 шт. • Яйца — 2 шт. • Мука — 1/2 стак. • Сухари панировочные — 1/2 стак. • Паприка — 0.5 ст.л. • Перец чили — 0.5 ст.л. • Чесночная пудра — 1 ст.л. • Соль — 0.5 ст.л. • Соус терияки — 8 ст.л. (половина - для риса, половина - для мяса) • Рис отварной — 200 г • Специи — 1 По вкусу

Куриные крылья в соусе терияки Рецепт куриных крыльев в соусе терияки

Куриные крылья 500 г • Соус терияки 200 мл • Кунжутные семечки по вкусу • Оливковое масло по вкусу

Японские пельмени Яки гедза Японские пельмени Яки гедза

мука - 1 ½ стак. • соль - ½ ч.л. • вода - ½ стак. • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • мясной фарш - 300 г • капуста пекинская - 7 листьев • сахар - 1 ч.л. • соевый соус - 2 ст.л. • растительное масло - 1 ст.л. • имбирь молотый - 1 ч.л. • чеснок - 1 зубчик • водка - 1 ч.л. • лук репчатый - 1 шт. • кукурузный крахмал - 1 ст

Рецепт Рисовой лапши харусаме с креветками Рецепт рисовой лапши харусаме с креветками

Рисовая лапша 180 г • Тигровые креветки 6 шт. • Цукини 60 г • Сладкий перец 100 г • Лук репчатый 40 г • Морковь 30 г • Чеснок 1 зубчик • Свежие листья шпината 30 г • Кунжутные семечки 3 г • Кунжутное масло 30 мл • Соевый соус 40 мл • Подсолнечное масло 30 мл • Перец черный молотый по вкусу • Сухой бульон

Рецепт Лапши якисоба с говядиной Лапша якисоба с говядиной

Гречневая лапша 150 г • Соевый соус 80 мл • Говядина 150 г • Стебель сельдерея 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки • Бальзамический уксус 80 мл

Рецепт Гречневой лапши со шпинатом Как приготовить гречневую лапшу со шпинатом

Гречневая лапша 300 г • Винный уксус 2 столовые ложки • Соевый соус 2 столовые ложки • Мед 2 столовые ложки • Шпинат 150 г • Темное кунжутное масло 1 столовая ложка • Чеснок 1 зубчик • Гвоздика по вкусу

Рецепт Риса со свининой по японски Рис со свининой по японски

Свиные отбивные — 4 шт. • Яйца — 2 шт. • Мука — 1/2 стак. • Сухари панировочные — 1/2 стак. • Паприка — 0.5 ст.л. • Перец чили — 0.5 ст.л. • Чесночная пудра — 1 ст.л. • Соль — 0.5 ст.л. • Соус терияки — 8 ст.л. (половина - для риса, половина - для мяса) • Рис отварной — 200 г • Специи — 1 По вкусу

Рецепт Куриных крыльев в соусе терияки Куриные крылья в соусе терияки

Куриные крылья 500 г • Соус терияки 200 мл • Кунжутные семечки по вкусу • Оливковое масло по вкусу

Рецепт Японских пельменей Яки гедза Как приготовить японские пельмени яки гедза

мука - 1 ½ стак. • соль - ½ ч.л. • вода - ½ стак. • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • мясной фарш - 300 г • капуста пекинская - 7 листьев • сахар - 1 ч.л. • соевый соус - 2 ст.л. • растительное масло - 1 ст.л. • имбирь молотый - 1 ч.л. • чеснок - 1 зубчик • водка - 1 ч.л. • лук репчатый - 1 шт. • кукурузный крахмал - 1 ст

Рецепт Сливочной печенки с рисом по-японски Сливочная печенка с рисом по-японски

куриная печень - 300 г • сливки 20% - 150 мл • сливочное масло - 1 ст.л. • соль морская - по вкусу • перец - по вкусу • имбирные цукаты - 1 ст.л. • кунжут - 1 ст.л. • рис - 1 пакет • капуста морская - 2 ст.л. • бальзамический уксус - 1 ст.л

Рецепт Печени куриной по-японски Рецепт приготовления печени куриной по-японски

Соевый соус - 4 ст.л. • Куриная печень - 500 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Болгарский перец - 1 шт. • Зелёный лук - 5 г • Имбирь - 10 г • Чеснок - 1 зубч • Перец - по вкусу • Сахар - 2 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Редис - 1 шт

Рецепт Плова по-японски Плов по-японски

риса — 1 стак. • говядины — 400 г • вареной ветчины — 300 г • луковицы — 2 шт. • сладкий перец — 1 шт. • яйца — 3 шт. • соевого соуса — 100 мл • красного острого перца — 0,25 ч.л. • свежих огурца — 2 шт. • растительное масло — 1 шт. (для обжаривания)

Рецепт Конфеток Тякин сибори Как готовить конфетки тякин сибори

зеленый горошек замороженный 100 г • сахар (лучше мелкий или пудру) 30 г • яичные желтки от яиц, сваренные вкрутую 3 шт

Рецепт Японского омлета Японский омлет

4 яйца (+ желток) • 2 ст.л. белого сухого вина • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соевого соуса • 1 ч.л. соли (неполная)

Рецепт Мини-омлетов с крабовыми палочками Готовим мини-омлеты с крабовыми палочками

яйца куриные - 4 шт. • крабовые палочки ТМ VICI - 200 г • лук зеленый - 1 веточка • подсолнечное масло - 50 г • соль - 1 г • перец черный - 1 г

Рецепт Ролла Фета Ролл Фета

рис ТМ «Националь» - ½ стак. • нори - 2 листа • фетакса - 1 г • васаби - по вкусу • рисовый уксус - 2 ст.л

Рецепт Ролла с копченым лососем Рецепт ролла с копченым лососем

рис для суши - 100 г • рисовый уксус - 2 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • копченый лосось - 100 г • сыр сливочный - 100 г • соль морская - 1 ч.л. • огурец - 1 шт. • лук зеленый - 1 пучок • маринованный имбирь - 50 г • листы нори - 2 шт. • соус соевый - 3 ст.л

Рецепт Ролла Калифорния Ролл Калифорния

водоросли - ½ шт. • рис - 500 шт. • сыр сливочный - 150 шт. • авокадо - 1 шт. • икра летучей рыбы - 50 шт. • рисовый уксус - 2 шт. • соль - 1 • сахар - 2 г

Рецепт Маки ролл Как приготовить маки ролл

рис - 120 г • нори - 1 шт. • огурцы свежие - 50 г • семга - 150 г • сыр сливочный - 50 • авокадо - ½ шт

Рецепт Домашних роллов Домашние роллы

рис - 500 г • нори - 1 упаковка • огурцы - 2 шт. • сыр - 200 г • рыба красная - 300 г • рисовый уксус - 3 ст.л. • имбирь маринованный - по вкусу • соевый соус - по вкусу • васаби - по вкусу

Рецепт Роллов Калифорния Рецепт приготовления роллов калифорния

лист нори — 1 шт. • клейкого риса — 100 г • мясо краба — По вкусу • икры летучей рыбы — 1 ч.л. • авокадо — 1 шт

Рецепт Роллов с креветками Роллы с креветками

рис для суши - 1 стак. • вода - 1 стак. • соль - 1 ч.л. • рисовый уксус - 25 г • сметана жирная - по вкусу • водоросли - по вкусу • васаби - по вкусу • имбирь маринованный - по вкусу • соевый соус - по вкусу

Рецепт Ролла Инь-Ян Как готовить ролл инь-ян

рис для суши - 250 г • форель слабосоленая - 100 г • сыр - 100 г • огурцы - 1 шт. • рисовый уксус - 2 ст.л. • нори - 6 шт. • соль - 1 щепотка • салат - по вкусу

Рецепт Роллов с угрем, авокадо и огурцом Роллы с угрем, авокадо и огурцом

рис для суши - 250 г • угорь копченый - 300 г • авокадо - 1 шт. • огурцы - 1 шт. • икра летучей рыбы - 50 г • лист нори из морских водорослей - 3 шт. • уксус рисовый - 2 ст.л. • сливовый ликер - 1 ст.л

Рецепт Роллов Готовим роллы

нори - 5 шт. • рис для суши - 275 г • рыба красная - 200 г • скумбрия - ½ шт. • огурцы - 1 шт. • лук зеленый - 1 пучок • сыр сливочный - 100 г • лимоны - по вкусу

Рецепт Роллов с тунцом и огурцом Роллы с тунцом и огурцом

Рис для суши — 200 г • Уксус рисовый — 30 мл • Тунец свежий филе — 120 г • Огурцы — 200 г • Водоросли нори — 4 шт. • Васаби — 1,5 ч.л. • Икра летучей рыбы — 20 г • Соевый соус — 80 мл • Имбирь маринованный — 40 г

Рецепт Сладких роллов Рецепт сладких роллов

тонкий сладкий омлет — По вкусу • сливочного сыра Филадельфия — 800 г • сахарная пудра — По вкусу • виноградины — 3 шт. • киви — 0,5 шт. • ананаса — 2 Дольки

Рецепт Горячего ролла-сэндвича с курицей, баклажанами и ореховым соусом Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом

Баклажаны 1 шт. • Лепешки Тако 4 шт. • Куриные бедра филе 6 шт. • Сельдерей по вкусу • Помидоры 1 шт. • Салат айсберг по вкусу • Кешью 100 г • Огурцы 1 шт. • Мед 1 столовая ложка • Майонез 1 столовая ложка • Кедровые орехи 50 г • Яблочный уксус 1/2 чайной ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Ореховое масло 1 ч

Рецепт Горячих роллов в панировочных хлопьях Как приготовить горячие роллы в панировочных хлопьях

рис 200 г • вода 250 мл • рисовый уксус 40 мл • листья нори 2 шт. • креветки 200 г • огурец свежий 1 шт. • сыр творожный 50 г • хлопья 5 ст.л. • масло подсолнечное 300 мл

Рецепт Роллов Филадельфия Роллы Филадельфия

Рис 3 столовые ложки • Сахар 1/2 чайной ложки • Соль щепотка • Сливочный сыр 2 столовые ложки • Сухие водоросли нори 1 шт. • Яблочный уксус 1 ч.л. • Филе лосося 100 г

Рецепт Роллов По-антоновски Рецепт приготовления роллов по-антоновски

майонез «Слобода» Сметанный - 100 г • рис - 300 г • рисовый уксус - 50 мл • нори - 9 листьев • икра мойвы - 2 ст.л. • сыр мягкий - 400 г • огурцы свежие - 2 шт. • крабовые палочки - 11 шт. • соевый соус - 100 мл • васаби - 2 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • вода - 50 мл

Рецепт Ролла с огурцом и перцем Ролл с огурцом и перцем

рис ТМ «Националь» - 1 стак. • нори - 1 лист • огурцы свежие - по вкусу • перец красный - по вкусу • рисовый уксус - 2 ст.л

Рецепт Роллов Ассорти Как готовить роллы ассорти

рис 1.5 кг • нори 16 шт. • соус 150 г • семга свежая 400 г • угорь 300 г • креветки королевские 300 г • мясо краба 1 шт. • сыр сливочный 400 г • огурец 2 шт. • помидор 2 шт. • авокадо 1 шт. • дайкон 200 г • болгарский перец 2 шт. • кунжут семечки 100 г • икра летучей рыбы 1 шт. • спайси-соус 1 шт. •

Рецепт Суш Суши

нори - 3 листа • рис для суши - 185 г • лосось - 125 г • авокадо - 1 шт. • крабовые палочки - 3 шт. • сыр плавленый - 100 г • рисовый уксус - 50 г • кунжут - по вкусу

Рецепт Суш с кальмаром Готовим суши с кальмаром

Рис — 100 г • Рисовый уксус — 1 ст.л. • Подкопченый кальмар — 100 г • Огурец — 1 шт. • Нори — 2 шт

Рецепт Суш, запеченных с лососем Суши, запеченные с лососем

майонез - 1 ч.л. • рис для суши - по вкусу • водоросли - по вкусу • лосось - по вкусу • икра - по вкусу • огурцы - по вкусу • васаби - по вкусу

Рецепт Нигирей-суш с кальмаром Рецепт нигирей-суш с кальмаром

Кальмар 100 г • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г • Уксус рисовый 20 мл

Рецепт Суш-торта Суши-торт

рис для суши 2 стак. • креветки очищенные 150 г • лосось слабосоленый 150 г • крабовое мясо 150 г • авокадо 1 шт. • яйца 2 шт. • кунжут 1 ч.л. • майонез 4 ст.л. • паста "Васаби" 1 ч.л. • вода 600 мл • соль 2 ч.л. • сахар 2 ч.л. • уксус винный белый 2 ст.л

Рецепт Суш-ролла Огуречный цветок Суши-ролл Огуречный цветок

нори - ½ листа • рис для суши - 1 горсть • огурцы - ⅛ шт. • лосось - по вкусу

Рецепт Тарталеток по-японски Тарталетки по-японски

Слоеное тесто — 1 шт. • Сыр — 100 г • Ветчина — 50 г • Горчица — 2 ст.л. • Лук-шалот — 1 шт. • Лимонный сок — По вкусу • Тунец — 200 г • Майонез — 2 ст.л. • Черный молотый перец — По вкусу • Желток — 1 шт. • Сливки — 1 ст.л

Рецепт Японского картофельного салата Японский картофельный салат

картофель - 4 шт. • морковь - ½ шт. • огурцы свежие - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • горошек зеленый - 4 ст.л. • рисовый уксус - 1 ст.л. • майонез - 2 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный молотый - 1 щепотка

Рецепт Соуса Танбоо Соус Танбоо

мандарины 3 шт. • лимонный сок 1 ст.л. • масло кунжутное 2 ст.л. • масло арахисовое 1 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • винный бальзамический красный уксус 2 ст.л. • мёд жидкий 1 ст.л. • орехи фундук 8 шт. • орехи миндаль 12 шт. • орехи кедровые 15 г • имбирь 20 г • горчица 1 ч.л

Рецепт Грибного супа Грибной суп

Картофель 150 г • Куриный бульон 300 мл • Грибы 100 г • Петрушка 2 стебля • Сливочное масло 65 г • Сахар щепотка • Сливки 120 мл

Рецепт Орехового супа с персиками Ореховый суп с персиками

Миндаль 100 г • Творог 200 г • Сахар 2 столовые ложки • Йогурт 1 стак. • Желатин 1 столовая ложка • Сливки 1/2 стак. • Персики 2 шт

Рецепт Веганского супа с грибами на овощном бульоне Веганский суп с грибами на овощном бульоне

Сушеные грибы шиитаке 200 г • Водоросли вакамэ 30 г • Цветная капуста 300 г • Лук репчатый 3 шт. • Дайкон 100 г • Чеснок 1 зубчик • Сельдерей 1 стебель • Фиолетовая морковь 2 шт. • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Ячмень 60 г • Петрушка 1 пучок