Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 367 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с рыбой, напишите, что думаете.
Тарталетки можно приготовить из песочного или слоеного теста, из сыра. Для начинки можно выбрать любые овощи, фрукты, мясо, рыбу (свежую, консервированную или запеченную), зелень. К столу они подаются уже охлажденными или немного теплыми. Сделать такие очень просто и достаточно быстро.
Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.
2. Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.
3. Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.
4. Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тарталетки по-японски рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснятина
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Inna — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Дорогая inna!!!
Приготовила тарталетки по-японски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вспомнила, еще готовила лимонные тарталетки. Вкусняшка.
Прочитала, надо попробовать.
Обожаю тарталетки по-японски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сырок плавленный — 2 шт.; Тарталетки — 20 шт.; Специи...
Креветки — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Сыр моцарелла или адыгейский — 150 г; Перец болгарский — 1/2 шт.; Майонез...
Сливочное масло — 100 г; Сметана — 60 г; Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка...
мука - 250 г; сахар - 70 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; лимонный сок - 100 мл; сметана некислая...
Сахар — 100 г; Масло сливочное — 200 г; Мука — 270 г; Крахмал — 30 г; Сахар ванильный — 1/2 шт. (пакетика);...
мука - 220 г; сливочное масло - 115 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль морская -...
Мука — 200 г; Белок — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Сахар — 50 г; Вода — 1/8...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
тарталетки 10 шт.; огурец 150 г; семга слабосоленая 200 г; яйцо вареное 2 шт.; красная икра 50 г; черная...
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Горчичное масло 1/4 стак.; Соль морская щепотка; Сахар коричневый...
говяжий фарш - 2 шт.; лук репчатый - 3 шт.; хлеб белый - 4 г; молоко - 5 мл; перец болгарский - 6 шт.;...
тарталетки - 12 шт.; сыр - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; сайра консервированная - 1 банка; майонез ТМ...