Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 382 ккал.
Начальный этап - приготовить тесто, с разрыхлителем просеять пшеничную муку высшего сорта муку.
Горчичное масло, соль и сахар залить крутым кипятком, эмульсию хорошо перешать до растворения кристаллов.
Влить в просеянную муку горячее масло, энергично взбить ложкой или венчиком - замесить мягкое и гладкое тесто.
"Укутать" готовое тесто для тарталеток в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть", пока не остынет.
Металлические жаропрочные "корзиночки" для тарталеток сбрызнуть горчичным маслом.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать небольшие лепешки и аккуратно уложить их в формочки для тарталеток. Тесто накрыть небольшими листами пергамента для выпечки, сверху высыпать груз - сухую фасоль. Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Остудить.
Печень трески достать из банки, масло слить.
Взбить блендером печень трески, сливки, загуститель для них и маскарпоне, крем посолить и приправить соком, цедрой лайма и черным молотым перцем.
Готовый крем сложить в кондитерский шприц, убрать в морозилку на 12-15 минут. Наполнить тарталетки кремом. На готовые тарталетки нанести декор - ореховую крошку и молотый сумах. Подавать со свежей зеленью. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Тарталетки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер задумка - буду заглядывать!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тарталетки.
Всем рекомендую.
Тарталетки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Есть рецепт лимонных тарталеток, девочки уже готовили.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарталеток!
Mina, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарталеток.
Mina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо mina за то, что даёт нам возможность выбора!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Так захотелось тарталеток, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Mina, классный рецепт тарталеток!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сырок плавленный — 2 шт.; Тарталетки — 20 шт.; Специи...
Креветки — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Сыр моцарелла или адыгейский — 150 г; Перец болгарский — 1/2 шт.; Майонез...
Сливочное масло — 100 г; Сметана — 60 г; Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...
мука - 250 г; сахар - 70 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; лимонный сок - 100 мл; сметана некислая...
Сахар — 100 г; Масло сливочное — 200 г; Мука — 270 г; Крахмал — 30 г; Сахар ванильный — 1/2 шт. (пакетика);...
Мука — 200 г; Белок — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Сахар — 50 г; Вода — 1/8...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
тарталетки 10 шт.; огурец 150 г; семга слабосоленая 200 г; яйцо вареное 2 шт.; красная икра 50 г; черная...
Ветчина пармская — 100 г; Тесто слоеное дрожжевое — 400 г; Помидоры черри — 12 шт.; Сыр фета — 50 г;...
Прошутто 100 г; Груши бартлетт 1 шт.; Лимонный сок 1 ч.л....
Сахар — 100 г; Масло сливочное — 200 г; Мука — 270 г; Крахмал — 30 г; Сахар ванильный — 1/2 шт. (пакетика);...