Суши, запеченные с лососем

Тамила
Тамила

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.

Рецепт суш, запеченных с лососем
Фотография приготовленного рецепта суш, запеченных с лососем

Мы с мужем очень любим суши, и только приготовленные дома. Возможно вам будет интересен рецепт суш, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Ингредиенты

  • майонез - 1 ч.л.
  • рис для суши - по вкусу
  • водоросли - по вкусу
  • лосось - по вкусу
  • икра - по вкусу
  • огурцы - по вкусу
  • васаби - по вкусу

Как приготовить

Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 13 минут, пока он не впитает всю воду.

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы (половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой. Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю. Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши с кальмаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Кила
Валентина Кила

Отличный рецепт! Спасибо, Тамила. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

seemu
seemu

Приготовила суш, запеченных с лососем на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alyanova_73
alyanova_73

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суш, запеченных с лососем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

incedelse
incedelse

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото суш, запеченных с лососем очень аппетитно выглядит!!!

domit
domit

Для суш, запеченных с лососем вроде не сложно, можно попробовать.

galya71
galya71

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

adalowata
adalowata

Вот ещё нашла суши с селедкой.

dariya
dariya

Приготовила мужу суш, запеченных с лососем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Тамила — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суши, запеченные с лососем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Рецепт Суш-ролла Огуречный цветок Суши-ролл Огуречный цветок

нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; огурцы - ⅛ шт.; лосось - по вкусу...

Рецепт Нигирей-суш с кальмаром Рецепт нигирей-суш с кальмаром

Кальмар 100 г; Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г; Уксус рисовый 20 мл...

Рецепт Суш с селедкой Как приготовить суши с селедкой

Рис — 100 г; Сельдь — 100 г; Огурец — 1 шт.; Нори — 2-3 шт.; Рисовый уксус — 1 ст.л.; Кунжут — 1 ст....

Рецепт Соуса для суши Соус для суши

Икра летучей рыбы — 1 ч.л.; Соевый соус — 1 ч.л.; Майонез — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Чили соус — 3...

Сладкие суши

Рис — 2-3 ст.л.; Сливки — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Рисовая бумага...

Рецепт Риса для суши Рис для суши

Рис - 200 г; Вода - 100 мл; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Рисовый уксус - 2 ст.л....

Рецепт Суш-торта Суши-торт

рис для суши 2 стак.; креветки очищенные 150 г; лосось слабосоленый 150 г; крабовое мясо 150 г; авокадо...

Рецепт Риса для суши Рис для суши

Рис - 200 г; Вода - 100 мл; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Рисовый уксус - 2 ст.л....

Рецепт Нигирей-суш с кальмаром Нигири-суши с кальмаром

Кальмар 100 г; Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г; Уксус рисовый 20 мл...