Суши-торт

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал. Повод приготовления: ужин, 8 марта, день влюбленных, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт суш-торта
Фотография приготовленного рецепта суш-торта

Закуску сложно отнести к разряду классической японской кухни. Но тем не менее такой способ подачи весьма удобен, красиво смотрится, необычен. Суши-торт удобен в транспортировке, поэтому берем в дорогу в Парк Львов, к примеру. Сыну на кафедру готовила. Кафедра была ошарашена. Возможно вам будет интересен рецепт суш, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская
Повод приготовления:
Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • рис для суши 2 стак.
  • креветки очищенные 150 г
  • лосось слабосоленый 150 г
  • крабовое мясо 150 г
  • авокадо 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • паста "Васаби" 1 ч.л.
  • вода 600 мл
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • уксус винный белый 2 ст.л.

Как приготовить

Промыть рис в семи водах, выстелить на салфетку, дать подсохнуть в течении часа. Взять кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой, залить рис 600 мл. воды и поставить варить.

Рецепт суш-торта

5-7 минут понадобилось для закипания, затем (не открывая крышки) на медленном огне рис нужно варить еще 13 минут и, наконец, выключив огонь, дать постоять ему под крышкой еще 13 минут.

Рецепт суш-торта

Смешать в мисочке уксус, соль и сахар, вылить эту смесь в рис, добавить кунжут и тщательно перемешать рис деревянной лопаткой. Дать полностью остыть.

Рецепт суш-торта

Взбила яйца с чуточкой соли и сахара и приготовила несколько тоненьких омлетов-блинчиков на сковороде, смазанной растительным маслом, оставила их охлаждаться.

Рецепт суш-торта

Нарезать тонкой соломкой лосось, крабовое мясо разобрать на волокна, авокадо нарезать тонкими пластинками. Как остынут омлетики, их тоже нарезать соломкой. Смешать в отдельной мисочке майонез с васаби и приступить к сборке.

Рецепт суш-торта

В форму д.18 см, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы свисали края первым слоем нужно выложить креветки, на них слой риса (рис предварительно разделить на 5 равных частей), смазать майонезом с васаби. Слой семги, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него авокадо, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него крабовое мясо, смазать майонезом с васаби, дальше рис, на него блинчики, в последний раз смазать майонезом и выложить последний слой риса. Завернуть края пищевой пленки и поставить на один час форму под гнет.

Рецепт суш-торта

Через час опрокинуть торт на блюдо, снять пленку, украсить.

Рецепт суш-торта

Разрезать суши-торт на порции, подавать с соевым соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши с кальмаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
pankratova_81
pankratova_81

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Коллега приготовила суши-торт.
Никогда вкуснее суши-торт не пробовала!!!
Всем советую.

sasha87
sasha87

Супер!

dariya81
dariya81

Спасибо за рецептик суш-торта!!!
Муж был в восторге.
суш-торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ostapishin_84
ostapishin_84

Dariya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

alina
alina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суши-торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

milyisal1997
milyisal1997

Пробовала приготовить суши с селедкой, подскажите что-нибудь попроще...

Ганина Люси
Ганина Люси

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

kramskova_82
kramskova_82

Dariya, большое спасибо за рецепт суш-торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lika79
lika79

Спасибо! Люблю суши-торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Анюта Убеева
Анюта Убеева

А я сделала суши-торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Рецепт Суш-ролла Огуречный цветок Суши-ролл Огуречный цветок

нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; огурцы - ⅛ шт.; лосось - по вкусу...

Рецепт Суш, запеченных с лососем Рецепт суш, запеченных с лососем

майонез - 1 ч.л.; рис для суши - по вкусу; водоросли - по вкусу; лосось - по вкусу; икра - по вкусу;...

Рецепт Нигирей-суш с кальмаром Как приготовить нигири-суши с кальмаром

Кальмар 100 г; Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г; Уксус рисовый 20 мл...

Рецепт Суш с селедкой Суши с селедкой

Рис — 100 г; Сельдь — 100 г; Огурец — 1 шт.; Нори — 2-3 шт.; Рисовый уксус — 1 ст.л.; Кунжут — 1 ст....

Соус для суши

Икра летучей рыбы — 1 ч.л.; Соевый соус — 1 ч.л.; Майонез — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Чили соус — 3...

Рецепт Сладких суш Сладкие суши

Рис — 2-3 ст.л.; Сливки — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Рисовая бумага...

Рецепт Риса для суши Рис для суши

Рис - 200 г; Вода - 100 мл; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Рисовый уксус - 2 ст.л....

Рецепт Нигирей-суш с кальмаром Нигири-суши с кальмаром

Кальмар 100 г; Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г; Уксус рисовый 20 мл...

Рецепт Сладких суш Сладкие суши

Рис — 2-3 ст.л.; Сливки — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Рисовая бумага...