Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал. Повод приготовления: ужин, 8 марта, день влюбленных, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Закуску сложно отнести к разряду классической японской кухни. Но тем не менее такой способ подачи весьма удобен, красиво смотрится, необычен. Суши-торт удобен в транспортировке, поэтому берем в дорогу в Парк Львов, к примеру. Сыну на кафедру готовила. Кафедра была ошарашена. Возможно вам будет интересен рецепт суш, напишите, что думаете.
Промыть рис в семи водах, выстелить на салфетку, дать подсохнуть в течении часа. Взять кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой, залить рис 600 мл. воды и поставить варить.
5-7 минут понадобилось для закипания, затем (не открывая крышки) на медленном огне рис нужно варить еще 13 минут и, наконец, выключив огонь, дать постоять ему под крышкой еще 13 минут.
Смешать в мисочке уксус, соль и сахар, вылить эту смесь в рис, добавить кунжут и тщательно перемешать рис деревянной лопаткой. Дать полностью остыть.
Взбила яйца с чуточкой соли и сахара и приготовила несколько тоненьких омлетов-блинчиков на сковороде, смазанной растительным маслом, оставила их охлаждаться.
Нарезать тонкой соломкой лосось, крабовое мясо разобрать на волокна, авокадо нарезать тонкими пластинками. Как остынут омлетики, их тоже нарезать соломкой. Смешать в отдельной мисочке майонез с васаби и приступить к сборке.
В форму д.18 см, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы свисали края первым слоем нужно выложить креветки, на них слой риса (рис предварительно разделить на 5 равных частей), смазать майонезом с васаби. Слой семги, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него авокадо, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него крабовое мясо, смазать майонезом с васаби, дальше рис, на него блинчики, в последний раз смазать майонезом и выложить последний слой риса. Завернуть края пищевой пленки и поставить на один час форму под гнет.
Через час опрокинуть торт на блюдо, снять пленку, украсить.
Разрезать суши-торт на порции, подавать с соевым соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши с кальмаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Коллега приготовила суши-торт.
Никогда вкуснее суши-торт не пробовала!!!
Всем советую.
Супер!
Спасибо за рецептик суш-торта!!!
Муж был в восторге.
суш-торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Dariya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суши-торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Пробовала приготовить суши с селедкой, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Dariya, большое спасибо за рецепт суш-торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо! Люблю суши-торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А я сделала суши-торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; огурцы - ⅛ шт.; лосось - по вкусу...
майонез - 1 ч.л.; рис для суши - по вкусу; водоросли - по вкусу; лосось - по вкусу; икра - по вкусу;...
Кальмар 100 г; Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г; Уксус рисовый 20 мл...
Рис — 100 г; Сельдь — 100 г; Огурец — 1 шт.; Нори — 2-3 шт.; Рисовый уксус — 1 ст.л.; Кунжут — 1 ст....
Икра летучей рыбы — 1 ч.л.; Соевый соус — 1 ч.л.; Майонез — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Чили соус — 3...
Рис — 2-3 ст.л.; Сливки — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Рисовая бумага...
Рис - 200 г; Вода - 100 мл; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Рисовый уксус - 2 ст.л....
Кальмар 100 г; Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г; Уксус рисовый 20 мл...
Рис — 2-3 ст.л.; Сливки — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Рисовая бумага...