Рис со свининой по японски

inears1977
inears1977

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 114 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт риса со свининой по японски
Фотография приготовленного рецепта риса со свининой по японски

Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт жареного риса с ананасом и свининой, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
114 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свиные отбивные — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Сухари панировочные — 1/2 стак.
  • Паприка — 0.5 ст.л.
  • Перец чили — 0.5 ст.л.
  • Чесночная пудра — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Соус терияки — 8 ст.л. (половина - для риса, половина - для мяса)
  • Рис отварной — 200 г
  • Специи — 1 По вкусу

Вкусное и сытное блюдо, которое обладает восточным колоритом и при этом легко готовится? Нет ничего проще, если вы готовите рис со свининой по-японски в домашних условиях! Попробуйте сами и убедитесь, что готовить можно легко и приятно, лишь слегка изменяя привычным ингредиентам, добавляя вместо них нечто новое и получая в итоге оригинальное блюдо!

Как приготовить

Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.

Рецепт риса со свининой по японски

2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную емкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.

Рецепт риса со свининой по японски

3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.

Рецепт риса со свининой по японски

4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху - порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель со свининой, солеными огурцами и томатами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта риса со свининой по японски

Для лучшего понимания как приготовить рис со свининой по японски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dulen1974
dulen1974

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sasena
sasena

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lizaveta
lizaveta

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Кабанец Вера
Кабанец Вера

УУУХХХ вот это рис со свининой по японски.
Супперрр…спасибо…

ira
ira

Рецепт кислых щей со свининой для любителей.

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Рис со свининой по японски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рис со свининой по японски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

galya71
galya71

Попробовала приготовить рис со свининой по японски.
Супер!!!
Спасибо inears1977!
Вы профи!

raya
raya

Легко и вкусно!!!

rimma80
rimma80

Очень очень вкусно!
Делала рис со свининой по японски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

edinditit2004
edinditit2004

Вот это да! Какой красивый рецептик риса со свининой по японски! А вкусный и простой!

Рецепт Сливочной печенки с рисом по-японски Сливочная печенка с рисом по-японски

куриная печень - 300 г; сливки 20% - 150 мл; сливочное масло - 1 ст.л.; соль морская - по вкусу; перец...

Рецепт Печени куриной по-японски Рецепт печени куриной по-японски

Соевый соус - 4 ст.л.; Куриная печень - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Болгарский перец - 1 шт.;...

Рецепт Тарталеток по-японски Как приготовить тарталетки по-японски

Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...

Рецепт Кислых щей со свининой Кислые щи со свининой

Свиной окорок 1,5 кг; Корень сельдерея 50 г; Квашеная капуста 1,299 кг; Стебель сельдерея 50 г; Лук репчатый...

Рулетики со свининой

свинина — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; цукини; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; сыр — 60...

Рецепт Сэндвича со свининой Сэндвич со свининой

теплая вода — 1 стак.; сахар — 2 ст.л.; оливковое масло — 1 ст.л.; копченый бекон — 3 шт.; дрожжи — 2...

Рецепт Шаурмы со свининой Шаурма со свининой

Лаваш большой — 1 шт.; Свинина — 100 г; Пекинская капуста — 80 г; Сладкий перец — 80 г; Огурец — 80 г;...

Рецепт Пловой со свининой Рецепт пловой со свининой

Свинина — 800-900 г (мякоть); Лук репчатый, морковь — по 200 г; Рис — 2 стак. (пропаренный); Масло растительное...

Рецепт Самсы со свининой Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Плова по-японски Готовим плов по-японски

риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...

Рецепт Картофеля Шато Картофель Шато

картофель сырой 10 шт.; оливковое масло 2 ст.л.; масло сливочное 10 г; соль по вкусу; приправа для картофеля...

Рецепт Риса с креветками в мультиварке Рис с креветками в мультиварке

Рис 1 стак.; Креветки (очищенные) 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 1,5 стак.; Масло растительное...