Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.
Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их еще называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой. Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.
Итак, самса со свининой. 1. Во-первых, необходимо приготовить слоеное тесто. Вы можете замесить его сами или же купить в магазине. Слоеное тесто отлично сохраняется при заморозке. Поэтому я часто делаю его 1-2 кг и замораживаю.
Тесто раскатайте. Разрежьте на квадратики. Обязательно равные. 3. Свинину нарежьте небольшими кусочками или перемолите ее в фарш. Если вы готовите фарш, перемолите вместе с луком, если будете начинять самсу кусочками свинины, то лук мелко нарубите и смешайте со свининой. 4. Обязательно посолите и поперчите начинку. 5. Визуально разделите квадратики из теста на две половины так, чтобы визуально получилось два треугольника. И на одну сторону выложите столовую ложку начинки. 6. Залепите треугольнички по краям. 7. Смажьте самсу взбитым яйцом. 7. Самса со свининой выпекается в разогретой на 200 градусов духовке около 35-40 минут. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу со свининой рекомендуется посмотреть видео.
Сувенир и только!
Елизавета, спасибо огромное за рецепт самсы со свининой!
делаю уже 5-й раз!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Елизавета
Красив, спасибо. А я в recipeplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom делала.
Елизавета, отличный рецепт самсы со свининой
спасибо за идейку
Приготовила самсу со свининой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Елизавета, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
500 г готового слоеного теста (не дрожжевого); 500 г говядины; 2 луковицы; около 70-80 г муки; соль,...
Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...
Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...
Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...
Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...
Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...
Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 220 г; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...
Тесто слоеное — 1 кг; Мясо — 350 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По...