Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 553 ккал.
Самса невероятно популярные и простые в приготовлении пирожки, пришедшие из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество. Одним из таких вариантов является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из куриного филе. Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Куриное филе промыть и обсушить, измельчить как на рубленные котлеты.
Лук очистить и измельчить. Добавить к курице. Перемешать, по желанию приправить черным молотым перцем. Добавить 1 ч. л. MAGGI Гранулированный бульон с курицей супер золотой и тщательно перемешать начинку.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить начинку (по чайной ложке). Защипнуть края теста, формируя треугольник.
Предварительно разогреть до 200 градусов духовку. Противень застелить пергаментом и уложить все пирожки швом вниз. Желток взбить вилкой, развести немного водой, смазать им пирожки и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю самсу с курицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Заприметила новый рецепт самсы с творогом recipeplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom, но вот еще руки не дошли.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит самсу с курицей.
Делаю самсу с курицей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lugina_79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сделала по вашему рецепту самсу с курицей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это очень - очень вкусный рецепт!
Lugina_79, отличный рецепт самсы с курицей, все ингредиенты любимые.
Все понятно и наглядно.
Готовить с lugina_79 одно удовольствие!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с самсой с курицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...
Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...
Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...
Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...
Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...
Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...
0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...
500 г готового слоеного теста (не дрожжевого); 500 г говядины; 2 луковицы; около 70-80 г муки; соль,...
0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...