Самса с курицей

lugina_79
lugina_79

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 553 ккал.

Рецепт самсы с курицей
Фотография приготовленного рецепта самсы с курицей

Самса невероятно популярные и простые в приготовлении пирожки, пришедшие из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество. Одним из таких вариантов является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из куриного филе. Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
553 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Куриное филе 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Семена кунжута 1 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить

Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Куриное филе промыть и обсушить, измельчить как на рубленные котлеты.

Лук очистить и измельчить. Добавить к курице. Перемешать, по желанию приправить черным молотым перцем. Добавить 1 ч. л. MAGGI Гранулированный бульон с курицей супер золотой и тщательно перемешать начинку.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить начинку (по чайной ложке). Защипнуть края теста, формируя треугольник.

Предварительно разогреть до 200 градусов духовку. Противень застелить пергаментом и уложить все пирожки швом вниз. Желток взбить вилкой, развести немного водой, смазать им пирожки и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alisa81
alisa81

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Катя Вергун
Катя Вергун

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

nadya
nadya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю самсу с курицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alena
alena

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Заприметила новый рецепт самсы с творогом recipeplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom, но вот еще руки не дошли.

svetlana95
svetlana95

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит самсу с курицей.

serafima80
serafima80

Делаю самсу с курицей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lugina_79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sofya
sofya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

aleksandra71
aleksandra71

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

margarita
margarita

Сделала по вашему рецепту самсу с курицей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

washu
washu

Это очень - очень вкусный рецепт!

inna
inna

Lugina_79, отличный рецепт самсы с курицей, все ингредиенты любимые.

gizzatova_91
gizzatova_91

Все понятно и наглядно.
Готовить с lugina_79 одно удовольствие!

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с самсой с курицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Рецепт Самсы с курицей из слоеного теста Самса с курицей из слоеного теста

Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...

Рецепт Самсы с курицей и сыром Рецепт самсы с курицей и сыром

Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...

Рецепт Самсы по-казахски Как приготовить самсу по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Рецепт Самсы с бараниной Самса с бараниной

Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...

Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Рецепт Самсы со свининой Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Самсы с творогом Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Самсы узбекской Рецепт самсы узбекской

Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...

Рецепт Самсы с тыквой Самса с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...

Рецепт Самсы из слоеного теста Самса из слоеного теста

500 г готового слоеного теста (не дрожжевого); 500 г говядины; 2 луковицы; около 70-80 г муки; соль,...

Рецепт Самсы Самса

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...