Самса по-казахски

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на природу, на полдник.

Рецепт самсы по-казахски
Фотография приготовленного рецепта самсы по-казахски

Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски это именно то, что нужно. Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
270 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу, На полдник

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце)
  • Луковица — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.

Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко. 3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например. 4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте. 5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите. 8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки. 9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. 10. Выпекается самса по-казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы по-казахски

Для лучшего понимания как приготовить самсу по-казахски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ulko_74
ulko_74

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

redret1970
redret1970

IB1ZA, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

galya99
galya99

Спасибо огромное за рецепт самсы по-казахски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ingat
ingat

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

koulida2001
koulida2001

Большое спасибо за рецепт!
самса по-казахски просто супер!!!

etioloor
etioloor

Замечательный способ приготовления самсы с творогом. Мне так нравится!

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Рецепт Самсы с тыквой по-узбекски Самса с тыквой по-узбекски

Вода 200 мл; Мука 800 г...

Рецепт Самсы с бараниной Рецепт самсы с бараниной

Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...

Рецепт Самсы с говядиной Как приготовить самсу с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Рецепт Самсы со свининой Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...

Рецепт Самсы с курицей Самса с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Самсы с тыквой Рецепт самсы с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...

Рецепт Самсы с тыквой из слоеного теста Самса с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...

Рецепт Слоеной самсы с картошкой Слоеная самса с картошкой

Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 220 г; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...