Самса с тыквой

Кристина Тепло
Кристина Тепло

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 553 ккал. Рецепт самсы с тыквой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт самсы с тыквой
Фотография приготовленного рецепта самсы с тыквой

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
553 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Белая пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Очищенная тыква — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Самсу лучше всего подавать на стол горячей, так она наиболее вкусная. Начинка из тыквы получается влажной и придает выпечке изумительный аромат. Советую вам не менять форму самсы и дважды сложить ее наполовину, так начинка и тесто будут распределены равномерно. Для того, чтобы придать тыкве более насыщенный аромат, добавьте в начинку немного специй: майоран, орегано, базилик, кинза, прованские и итальянские травы отлично подойдут.

Как приготовить

Воду комнатной температуры смешайте с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и месите тесто на самой маленькой скорости, пока оно не начнет собираться в ком. Подмесите тесто руками.

Рецепт самсы с тыквой

2. Накройте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тыкву натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте тыкву и обжарьте до готовности.

Рецепт самсы с тыквой

3. Посолите и добавьте специи. Остудите начинку. Тесто скатайте в жгут длинной 30 см и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Рецепт самсы с тыквой

4. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину теста выложите начинку и прикройте второй половиной теста. Полученный полумесяц сложите вдвое и закрепите края теста вилкой. Выложите заготовку на покрытый пергаментом противень.

Рецепт самсы с тыквой

5. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы с тыквой

Для лучшего понимания как приготовить самсу с тыквой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anka76
anka76

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

entent
entent

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

safimova_83
safimova_83

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

alla
alla

Мама сделала самсу с тыквой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Суслина Евгения
Суслина Евгения

Самса с тыквой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

iteserere
iteserere

Спасибочки :)

uroror
uroror

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

chernysh_73
chernysh_73

Может пригодится кому рецептик самсы с творогом. Просто и быстро.

Рецепт Самсы с тыквой из слоеного теста Самса с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...

Рецепт Самсы по-казахски Как приготовить самсу по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Рецепт Самсы с бараниной Самса с бараниной

Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...

Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Рецепт Самсы со свининой Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Самсы с творогом Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Самсы узбекской Рецепт самсы узбекской

Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...

Рецепт Самсы из слоеного теста с курицей Самса из слоеного теста с курицей

Слоёное тесто - 500 г; Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 160 г; Зира - по вкусу; Куркума - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Самсы из слоеного теста Самса из слоеного теста

500 г готового слоеного теста (не дрожжевого); 500 г говядины; 2 луковицы; около 70-80 г муки; соль,...