Самса из слоеного теста с курицей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.

Рецепт самсы из слоеного теста с курицей
Фотография приготовленного рецепта самсы из слоеного теста с курицей

Самса с курицей - ароматы восточной выпечки у тебя на кухне!

Я, как истинный любитель и ценитель выпечки, просто в восхищении от этого простого рецепта. Пирожки по этому рецепту получаются ароматными и пышными, а еще очень быстрыми, так как готовлю я их из уже готового слоеного дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с тыквой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
259 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 500 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Зира - по вкусу
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Кунжут - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 2 ст.л.

Как приготовить

К слову самса - это традиционная восточная выпечка. Она очень популярна в Казахстане и Узбекистане и готовится там из пресного теста, как правило, с бараниной, горохом, чечевицей или картофелем. Я же вам предлагаю вариант с курицей.

Сначала нужно подготовить тесто, в моем случае просто разморозить, но, если вы хотите, можете и замесить его самостоятельно.

Далее нужно приготовить начинку:

- куриное филе очистить от жира и пленок, сполоснуть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

- лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами.

- смешать лук с курицей и приправить солью, зирой, куркумой.

- отставить мариноваться на 20-25 минут.

Пока готовится начинка можно заняться тестом, а именно:

- разложить лист теста на присыпанном мукой столе и нарезать его квадратами приблизительно 50 на 50 мм.

- немного раскатать каждый квадрат с помощью скалки.

Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Разложите начинку на квадраты, сложите по диагонали, чтобы получились треугольные пирожки, и защипните края.

Застелите противень пергаментом и переложите туда пирожки. Смажьте их молоком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте самсу 35-45 минут до румяной корочки. Готовую самсу выложите на блюдо, прикройте полотенцем и оставьте на некоторое время подостыть.

Подавайте самсу с курицей в теплом или холодном виде с бульоном.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы из слоеного теста с курицей

Для лучшего понимания как приготовить самсу из слоеного теста с курицей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
galka
galka

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик самсы из слоеного теста с курицей.
tanya, спасибо!!!

anastasiya90
anastasiya90

Самса из слоеного теста с курицей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nurduples1977
nurduples1977

Вот ещё нашла самса с творогом recipeplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom.

yelvina94
yelvina94

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

zinka72
zinka72

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

zhenya91
zhenya91

Первый раз делала самсу из слоеного теста с курицей.
получилось то, что нужно!

Рецепт Самсы из слоеного теста с картошкой Самса из слоеного теста с картошкой

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...

Рецепт Самсы с курицей из слоеного теста Рецепт самсы с курицей из слоеного теста

Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...

Рецепт Самсы с тыквой из слоеного теста Как приготовить самсу с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...

Рецепт Самсы с мясом из слоеного теста Самса с мясом из слоеного теста

Оливковое масло — 4 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Имбирь — По вкусу; Чеснок...

Самса с курицей и сыром

Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...

Рецепт Самсы с бараниной Самса с бараниной

Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...

Рецепт Самсы с творогом Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Самсы с курицей Рецепт самсы с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...

Рецепт Самсы с мясом Самса с мясом

Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...

Рецепт Самсы с тыквой Самса с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...