Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.
Самса с курицей - ароматы восточной выпечки у тебя на кухне!
Я, как истинный любитель и ценитель выпечки, просто в восхищении от этого простого рецепта. Пирожки по этому рецепту получаются ароматными и пышными, а еще очень быстрыми, так как готовлю я их из уже готового слоеного дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с тыквой, напишите, что думаете.
К слову самса - это традиционная восточная выпечка. Она очень популярна в Казахстане и Узбекистане и готовится там из пресного теста, как правило, с бараниной, горохом, чечевицей или картофелем. Я же вам предлагаю вариант с курицей.
Сначала нужно подготовить тесто, в моем случае просто разморозить, но, если вы хотите, можете и замесить его самостоятельно.
Далее нужно приготовить начинку:
- куриное филе очистить от жира и пленок, сполоснуть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами.
- смешать лук с курицей и приправить солью, зирой, куркумой.
- отставить мариноваться на 20-25 минут.
Пока готовится начинка можно заняться тестом, а именно:
- разложить лист теста на присыпанном мукой столе и нарезать его квадратами приблизительно 50 на 50 мм.
- немного раскатать каждый квадрат с помощью скалки.
Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Разложите начинку на квадраты, сложите по диагонали, чтобы получились треугольные пирожки, и защипните края.
Застелите противень пергаментом и переложите туда пирожки. Смажьте их молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте самсу 35-45 минут до румяной корочки. Готовую самсу выложите на блюдо, прикройте полотенцем и оставьте на некоторое время подостыть.
Подавайте самсу с курицей в теплом или холодном виде с бульоном.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу из слоеного теста с курицей рекомендуется посмотреть видео.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик самсы из слоеного теста с курицей.
tanya, спасибо!!!
Самса из слоеного теста с курицей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вот ещё нашла самса с творогом recipeplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Первый раз делала самсу из слоеного теста с курицей.
получилось то, что нужно!
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
Оливковое масло — 4 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Имбирь — По вкусу; Чеснок...
Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...
Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...
Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...
Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...