Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник. Рецепт самсы из слоеного теста с картошкой относится к вегетарианским рецептам.
Самса (или по-нашему слоеные пирожки) готовится с разнообразными начинками, поделюсь одним рецептом на эту тему, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой. Вкусно, сытно, дешево. Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.
Такой рецепт пригодится тем, кто не есть мяса или придерживается поста, а также просто хочет разнообразить рацион. Делают же хозяйки пирожки с картошкой, так почему бы не приготовить слойки с той же картошкой. Можно добавить разнообразных специй или зелени. Слоеное тесто готовлю самостоятельно, чтобы выпечка получилась максимально домашней. 1. Замешиваю тугое тесто из просеянной муки, воды и соли, скатываю его комом, заворачиваю в полотенце и оставляю на пятнадцать минут.
Тесто раскатываю тонко, смазываю поверхность растопленным сливочным маслом и сворачиваю рулетом. 3. Рулет из теста тонко раскатываю и снова смазываю маслом, затем опять же заворачиваю рулетом, так делаю еще 2-3 раза. 4. В последний раз заворачиваю тесто колбаской и нарезаю кусками по 4-6 см в толщину, оставляю при комнатной температуре. 5. Картошку чищу и отвариваю до готовности, затем разминаю в пюре. Лук очищаю и очень мелко нарезаю, затем обжариваю на сковороде. Смешиваю лук с картофелем, по вкусу солю и перчу. 6. Каждый кусок теста раскатываю в круглую форму, по центру ложкой вкладываю начинку. 7. Заворачиваю самсу и плотно скрепляю края, в миске взбиваю яйцо и смазываю им каждый пирожок. 8. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой рекомендуется посмотреть видео.
Lailluno1977, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт самсы из слоеного теста с картошкой.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Lailluno1977!
Спасибо огромное за новенький рецептик самсы из слоеного теста с картошкой!!!
Я сделаю на Новый год!
Обязательно приготовлю на днях
Вечная классика, как recipeplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-myasom-iz-sloenogo-testa, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lailluno1977 за прекрасный рецепт!
Lailluno1977, спасибо за рецепт самсы из слоеного теста с картошкой! Обязательно приготовлю :)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Слоёное тесто - 500 г; Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 160 г; Зира - по вкусу; Куркума - 0.5 ч.л.;...
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
Оливковое масло — 4 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Имбирь — По вкусу; Чеснок...
Тесто слоеное — 1 кг; Мясо — 350 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По...
Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 220 г; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...
500 г готового слоеного теста (не дрожжевого); 500 г говядины; 2 луковицы; около 70-80 г муки; соль,...
Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...
Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...
0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...
Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...