Самса с фаршем и картошкой

Рыбалко София
Рыбалко София

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 553 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, на природу.

Рецепт самсы с фаршем и картошкой
Фотография приготовленного рецепта самсы с фаршем и картошкой

Очень вкусный и довольно несложный вариант, как приготовить самсу с фаршем и картошкой хочу предложить вам на заметку. Сочная начинка и удивительно хрустящее тесто - просто пальчики оближешь. Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
553 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На природу

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Мясо — 350 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить

Сразу хочу заметить, что использовать в рецепт приготовления самсы с фаршем и картошкой готовое тесто вовсе необязательно, вы вполне можете сделать его дома. Что касается мяса, то тут лучше всего использовать баранину+говядину, например, или постную говядину с небольшим количеством жира. 1. Для приготовления начинки первым делом нужно вымыть мясо, а затем обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Чтобы начинка была сочной очищенный лук рекомендую нарезать кубиками. 3. Картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. 4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите как следует и поперчите. Можете дополнить классический рецепт самсы с фаршем и картошкой любимыми приправами. 5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте квадратиками. Выложите начинку и аккуратно залепите, формируя треугольник. 6. Взбейте желток и смажьте им верх, выложив самсу предварительно на противень. 7. Выпекается самса с фаршем и картошкой в домашних условиях около 35-45 минут до румяной корочки. Вот такая вкуснятина получается.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nina76
nina76

Иду пробовать…

lyudmila84
lyudmila84

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

necimbo
necimbo

Рыбалко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

urara1990
urara1990

Когда делала самсу с фаршем и картошкой и не сомневалась, что получится вкусно!

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Вот вам хорошая идейка - самса с творогом, спасибо автору!

anastasiya
anastasiya

Спасибо!
Отличный рецепт самсы с фаршем и картошкой!

yoticeyh1973
yoticeyh1973

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tasha99
tasha99

Какой интересный рецепт самсы с фаршем и картошкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

melnik_81
melnik_81

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ostapishin_73
ostapishin_73

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

hithes2001
hithes2001

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Рецепт Самсы из слоеного теста с картошкой Самса из слоеного теста с картошкой

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...

Рецепт Слоеной самсы с картошкой Рецепт слоеной самсы с картошкой

Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 220 г; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...

Рецепт Самсы по-казахски Как приготовить самсу по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Рецепт Самсы с бараниной Самса с бараниной

Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...

Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Рецепт Самсы со свининой Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Самсы с творогом Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Самсы с тыквой Рецепт самсы с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...

Рецепт Самсы со свининой Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Самсы с курицей и сыром Самса с курицей и сыром

Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...