Самса

schedrina_82
schedrina_82

Несложный рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт самсы
Фотография приготовленного рецепта самсы

Классический рецепт самсы предполагает использование рубленного мяса с луком. Самса (или самоса) - это очень популярное блюдо в странах средней Азии и Средиземноморья, рецепт близок к пирожкам с мясом. Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
263 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Средиземноморская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса (можно заменить фаршем)
  • 450-470 г муки
  • 1 крупная луковица (или 2 средних)
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 180-200 мл чистой воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Муку просеять через сито в миску, всыпать соль, манную крупу и размешать. Масло растопить в мискроволновке или на водяной бане, дать ему остыть. Приготовить около 190 мл горячей воды.

В центре мучной смеси сделать углубление, влить туда масло и вымесить руками смесь. Затем влить горячую воду и замесить упругое, мягкое тесто для самсы. Тесто не должно приставать к рукам, скатать из него шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить на 20-30 минут его в холодильник.

Тем временем приготовить начинку для самсы. Мясо промыть и обсушить, слегка отбить его молоточком. Нарезать мясо очень мелкими кусочками ножом, лук очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла.

Всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета (около 2 минут на среднем огне). Добавить мелкорубленное мясо (или фарш) и прожарить, помешивая, на среднем огне. Не дожаривать мясо до конца, оно должно оставаться слегка недоготовленным. Откинуть мясо на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Тесто для самос вынуть из холодильника, разделить на равные части и скатать их в шарики (один шарик равен приблизительно двум грецким орехам). Каждый шарик раскатать в лепешку (диаметр около 4 мм), разреать ее пополам.

Из половинки круга свернуть "кулечек" и положить внутрь начинку из мяса и лука. Защипнуть верхушку самсы пальцами и плотно прижать ее к тесту. Прожарить самсу в разогретом масле (около 5 ст. л. на сковороду) до золотистой корочки (приблизительно 3 минуты на каждую сторону).

Переложить жареную самсу на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Переложить пирожки на блюдо и подавать горячими с любимым соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
savich_87
savich_87

За рецепт спасибо

yanulya
yanulya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lyudmila
lyudmila

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

galya71
galya71

Буду очень рада, если кому рецепт самсы с творогом пригодится.

lyudmila70
lyudmila70

Какая красота…

vasilina
vasilina

Отличный вариант приготовления самсы.
Обязательно воспользуешься рецептом!

levina_74
levina_74

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Бардак Аида
Бардак Аида

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рецепт Самсы с курицей и сыром Самса с курицей и сыром

Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...

Рецепт Самсы по-казахски Рецепт самсы по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Рецепт Самсы с бараниной Как приготовить самсу с бараниной

Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...

Рецепт Самсы с говядиной Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Самсы с творогом Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...

Рецепт Самсы с курицей Рецепт самсы с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Самсы с тыквой Самса с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Самсы с сыром Готовим самсу с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы с курицей Самса с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...