Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.
Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоеное, если что.
При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в нее рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.
Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.
Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на три равные части.
Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.
Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.
Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.
Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.
Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин
Разделите тесто на 12 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.
На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.
Защемите края самсы треугольником.
Запекают самсы у швом/защипом наверх и
защипом на противень по своему желанию.
Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
Подавайте горячими ммм... Получайте комплименты:)
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу с бараниной рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мякотина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала самсу с бараниной — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит самсу с бараниной, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от самсу с бараниной.
СПАСИБОЧКИ!
Последнее время увлеклась самсой с творогом recipeplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom, моим нравится.
Я тоже обожаю самсу с бараниной
но сама делала только один раз.
Хороший рецепт!!!
Мякотина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
500 г готового слоеного теста (не дрожжевого); 500 г говядины; 2 луковицы; около 70-80 г муки; соль,...
Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...
Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...
Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...
Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...
Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...
Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...
Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...