Самса с бараниной

Мякотина Галя
Мякотина Галя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.

Рецепт самсы с бараниной
Фотография приготовленного рецепта самсы с бараниной
Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
284 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для начинки:

  • баранина с жиром - 400 г
  • лук - 2 головки
  • перец черный и душистый
  • кумин
  • соль

Для теста:

  • вода - 1 стак.
  • мука - 3 стак.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль, кунжут.

Как приготовить

Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоеное, если что.

При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в нее рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.

Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.

Рецепт самсы с бараниной

Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.

Рецепт самсы с бараниной

Разделите тесто на три равные части.

Рецепт самсы с бараниной

Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.

Рецепт самсы с бараниной

Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.

Рецепт самсы с бараниной

Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.

Рецепт самсы с бараниной

Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.

Рецепт самсы с бараниной

Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин

Рецепт самсы с бараниной

Разделите тесто на 12 кусочков.

Рецепт самсы с бараниной

Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.

Рецепт самсы с бараниной

На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.

Рецепт самсы с бараниной

Защемите края самсы треугольником.

Рецепт самсы с бараниной

Запекают самсы у швом/защипом наверх и

Рецепт самсы с бараниной

защипом на противень по своему желанию.

Рецепт самсы с бараниной

Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

Рецепт самсы с бараниной

Подавайте горячими ммм... Получайте комплименты:)

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы с бараниной

Для лучшего понимания как приготовить самсу с бараниной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ulyurded
ulyurded

Спасибо за угощение, буду пробовать

marta
marta

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

zhenya91
zhenya91

Мякотина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала самсу с бараниной — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит самсу с бараниной, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от самсу с бараниной.
СПАСИБОЧКИ!

entent
entent

Последнее время увлеклась самсой с творогом recipeplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom, моим нравится.

teplova_87
teplova_87

Я тоже обожаю самсу с бараниной
но сама делала только один раз.

tanya
tanya

Хороший рецепт!!!

Варя Замятина
Варя Замятина

Мякотина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рецепт Самсы из слоеного теста Самса из слоеного теста

500 г готового слоеного теста (не дрожжевого); 500 г говядины; 2 луковицы; около 70-80 г муки; соль,...

Рецепт Самсы по-казахски Рецепт самсы по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Рецепт Самсы с говядиной Как приготовить самсу с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Рецепт Самсы со свининой Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...

Рецепт Самсы с курицей Самса с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Самсы с тыквой Рецепт самсы с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...

Рецепт Самсы с говядиной Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...