Самса с творогом

somova_92
somova_92

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 558 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.

Рецепт самсы с творогом
Фотография приготовленного рецепта самсы с творогом

Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям! Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
558 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Холодная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Перец черный — По вкусу
  • Перец красный — По вкусу
  • Семена кунжута — По вкусу
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)

Как приготовить

Как приготовить саму с творогом: 1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.

Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса. 3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности. 4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги. 5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник. 6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута. 7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы с творогом

Для лучшего понимания как приготовить самсу с творогом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
skrinichenko_85
skrinichenko_85

Самса с творогом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

yulyasha
yulyasha

Somova_92, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

saicedyot
saicedyot

Я давненько поглядываю на самсы с творогом — очень аппетитно!
Буду готовить!

alisa76
alisa76

Ой, somova_92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

adsimucel
adsimucel

Выглядит очень аппетитно

Анюта Божкова
Анюта Божкова

А у меня самса с курицей и сыром всегда получается вкусно!!!

zinka72
zinka72

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

azizova_80
azizova_80

Приготовила самсу с творогом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рецепт Самсы с курицей и сыром Самса с курицей и сыром

Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...

Рецепт Самсы по-казахски Рецепт самсы по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Рецепт Самсы с бараниной Как приготовить самсу с бараниной

Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...

Рецепт Самсы с говядиной Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...

Рецепт Самсы с курицей Самса с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Самсы с тыквой Рецепт самсы с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...

Рецепт Самсы с мясом из слоеного теста Самса с мясом из слоеного теста

Оливковое масло — 4 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Имбирь — По вкусу; Чеснок...

Рецепт Сухариков с чесноком Сухарики с чесноком

Хлеб (буханка) — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Растиительное масло — 1/2 стак.; Соль — - По вкусу...