Самса с мясом из слоеного теста

konashuk_94
konashuk_94

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 85 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 553 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.

Рецепт самсы с мясом из слоеного теста
Фотография приготовленного рецепта самсы с мясом из слоеного теста

Самса - очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста. Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.

Общее время:
85 мин
Рецепт на
24 порции
Калорий:
553 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Специи — 1 ч.л. (черный перец, кардамон, семена горчицы)
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Чили — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Горох — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Слоеное тесто — 450 г

Можно использовать любое мясо: курицу, говядину, свинину и прочее. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Особую пикантность выпечке придают разнообразные специи. Самсу к столу подают еще теплой. Ее можно кушать с чаем или подать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.

Как приготовить

Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите картофель, обжаривайте около 5-7 минут.

Очистите и измельчите лук, очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, очистите 1-2 сантиметра корня имбиря и натрите на терке. Добавьте лук и чесночно-имбирную смесь.

Выложите фарш, добавьте замороженный горошек и все специи, перемешайте. Готовьте 15-20 минут, затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты.

Заранее достаньте тесто из морозильника. Вбейте в миску яйцо и смешайте его с молоком.

Раскатайте тесто тонко, затем разрежьте на небольшие прямоугольники, выложите немного начинки на каждый и заверните тесто. Прижмите края вилкой.

Смажьте самсу яйцом и выложите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25 минут.

Достаньте выпечку и переложите ее на тарелку, подавайте к столу сразу или немного охладите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы с мясом из слоеного теста

Для лучшего понимания как приготовить самсу с мясом из слоеного теста рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Мешкаускене
Эля Мешкаускене

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Роза Гаас
Роза Гаас

Konashuk_94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

anyuta
anyuta

Так и хочется приготовить!

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Вкуснятина, обожаю самсу с мясом из слоеного теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, konashuk_94 :)

sasha
sasha

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Куличенко Вита
Куличенко Вита

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

kira
kira

Я уверенна, что самса с курицей из слоеного теста многим понравиться!

unesich
unesich

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду самсу с мясом из слоеного теста.

Рецепт Самсы из слоеного теста с картошкой Самса из слоеного теста с картошкой

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...

Рецепт Самсы из слоеного теста с курицей Рецепт самсы из слоеного теста с курицей

Слоёное тесто - 500 г; Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 160 г; Зира - по вкусу; Куркума - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Самсы с курицей из слоеного теста Как приготовить самсу с курицей из слоеного теста

Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...

Рецепт Самсы с тыквой из слоеного теста Самса с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...

Самса из слоеного теста

500 г готового слоеного теста (не дрожжевого); 500 г говядины; 2 луковицы; около 70-80 г муки; соль,...

Рецепт Самсы со свининой Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Самсы с курицей Самса с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Самсы с тыквой Рецепт самсы с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...

Рецепт Самсы с курицей из слоеного теста Самса с курицей из слоеного теста

Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...

Рецепт Самсы с творогом Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...