Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.
Вариант узбекской самсы с сочным и аппетитным мясом! Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.
Говорят, что тот, кто не попробовал узбекскую самсу с мясом, тот и не ел настоящей еды. Но вот беда, почти все кулинарные рецепты самсы рассчитаны на выпекание в тандыре. А где нам взять тандыр? Вот и приходится искать в интернете рецепты самсы доступные к исполнению в наших условиях.
Замешиваем простое пресное тесто для самсы, желательно покруче, но так, чтобы его можно было раскатать тонким пластом. Как на пельмени. Растапливаем говяжий жир в растительном масле, и охлаждаем до комнатной температуры. Потом удаляем выжарки.
Выпекаем в духовке, предварительно смазав листы растительным маслом.
Для фарша мясо нарезаем тонкими маленькими полосками - "воробьиными язычками", шинкуем лук мелкими кубиками, и все перемешиваем. Солим, перчим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу с мясом рекомендуется посмотреть видео.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Просто божественный вкус!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Огромное спасибо!
Я тоже очень люблю самсу с мясом, и особенно предпочитаю самсу с творогом.
Спасибо огромное за рецепт, inears1977!
самса с мясом просто супер.
Все мои подруги делают теперь самса с мясом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Inears1977, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
самсу с мясом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на самсу с мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Оливковое масло — 4 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Имбирь — По вкусу; Чеснок...
Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...
Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...
Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...
Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...
Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...
Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 300 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Кунжут черный — По вкусу...
Слоёное тесто - 500 г; Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 160 г; Зира - по вкусу; Куркума - 0.5 ч.л.;...