Самса узбекская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.

Рецепт самсы узбекской
Фотография приготовленного рецепта самсы узбекской

Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы!

Больше всего понравилось приготовление теста.

Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная. Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
169 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 4.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается - шикарная!), тыкву или картошку.

Рецепт самсы узбекской

Пока тесто поднимается, растопите 100-150 г сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.

Рецепт самсы узбекской

Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.

Рецепт самсы узбекской

Сворачиваем тесто в трубочку.

Рецепт самсы узбекской

А после в шар.

Рецепт самсы узбекской

Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.

Рецепт самсы узбекской

Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.

Рецепт самсы узбекской

Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.

Рецепт самсы узбекской

Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.

Рецепт самсы узбекской

На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.

Рецепт самсы узбекской

Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.

Рецепт самсы узбекской

Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.

Рецепт самсы узбекской

Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы узбекской

Для лучшего понимания как приготовить самсу узбекскую рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Рита Карташова
Рита Карташова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Спасибо за удивительные рецепты!

nurduples1977
nurduples1977

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

yulya96
yulya96

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать самсу узбекскую на её день рождения:)))
edoredi, огромное спасибо за ваши рецепты!!

round1998
round1998

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

zinka72
zinka72

Надо попробовать

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Мои как раз просили самсу с творогом.

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

В общем, супер!!!
edoredi-волшебница!!!

bilas1975
bilas1975

Edoredi,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту самсы узбекской.
Получилась вкуснятина!

maya
maya

Edoredi вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рецепт Самсы с тыквой по-узбекски Самса с тыквой по-узбекски

Вода 200 мл; Мука 800 г...

Рецепт Самсы по-казахски Рецепт самсы по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Рецепт Самсы с бараниной Как приготовить самсу с бараниной

Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...

Рецепт Самсы с говядиной Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Самсы с творогом Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Самсы с курицей Самса с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Самсы с тыквой Рецепт самсы с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы с бараниной Самса с бараниной

Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...