Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.
Слоеная аппетитная самса утолит голод во время полдника или станет отличным дополнением к полноценной трапезе. Как же приготовить самсу с тыквой по-узбекски? Рецепт и пошаговая инструкция подскажут ответ на этот вопрос.
Смешать в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 1 яйцо, щепотку соли и 100 г топленого масла.
Добавить в смесь порциями просеянную муку - в общей сложности 800 г таким образом, чтобы не образовались комки.
Замесить муку на воде с яйцами и маслом. Должна получиться мягкая упругая масса, которая при этом не липнет к пальцам.
Разделить заготовку на 3 равные части. Скатать каждый кусок в шарик. Накрыть пищевой бумагой и оставить на 30 минут.
Присыпать мукой стол или широкую деревянную доску. Раскатать на подготовленной поверхности первый кусок теста в тонкий лист.
Смазать полученный пласт топленым жиром. За неимением жир можно заменить на топленое сливочное масло.
Раскатать вторую заготовку. Накрыть первый лист теста вторым. Смазать верхний слой жиром.
Поместить сверху третий лист раскатанной заготовки.
Завернуть многослойное тесто в плотную трубочку, а затем нарезать его кусочками шириною в 3-4 см.
Каждый кусочек слоеного теста раскатать в плоский круг диаметром в 10-12 см.
Разместить в центре каждого раскатанного кусочка теста начинку.
Завернуть концы теста так, чтобы получился аккуратный треугольник.
Застелить противень пергаментом. Выложить самсу швом вниз.
Выпекать в течение 45 минут при температуре 200 C.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу с тыквой по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вкуснее чем самса с творогом recipeplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom?
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Уже второй раз самсу с тыквой по-узбекски делаю.
Просто восхитительно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Adlulan, это просто волшебный рецепт самсы с тыквой по-узбекски!
А я думала разбираюсь в приготовлении самсы с тыквой по-узбекски:D:D, а здесь такое:)
Так и хочется приготовить!
Adlulan, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
самса с тыквой по-узбекски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот и приготовила самсу с тыквой по-узбекски!
Обалденно красиво получилось!
Замечательный рецепт! В моей семье любят самсу с тыквой по-узбекски
Спасибо за прекрасную идею
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Adlulan, спасибо за рецепт! Очень люблю самса с тыквой по-узбекски!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...
Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...
Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...
Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...
Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...
Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...
Мука - примерно 550 г; Яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Картофель...