Самса с тыквой по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски
Фотография приготовленного рецепта самсы с тыквой по-узбекски
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
75 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
259 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Мука 800 г

Слоеная аппетитная самса утолит голод во время полдника или станет отличным дополнением к полноценной трапезе. Как же приготовить самсу с тыквой по-узбекски? Рецепт и пошаговая инструкция подскажут ответ на этот вопрос.

Как приготовить

Смешать в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 1 яйцо, щепотку соли и 100 г топленого масла.

Добавить в смесь порциями просеянную муку - в общей сложности 800 г таким образом, чтобы не образовались комки.

Замесить муку на воде с яйцами и маслом. Должна получиться мягкая упругая масса, которая при этом не липнет к пальцам.

Разделить заготовку на 3 равные части. Скатать каждый кусок в шарик. Накрыть пищевой бумагой и оставить на 30 минут.

Присыпать мукой стол или широкую деревянную доску. Раскатать на подготовленной поверхности первый кусок теста в тонкий лист.

Смазать полученный пласт топленым жиром. За неимением жир можно заменить на топленое сливочное масло.

Раскатать вторую заготовку. Накрыть первый лист теста вторым. Смазать верхний слой жиром.

Поместить сверху третий лист раскатанной заготовки.

Завернуть многослойное тесто в плотную трубочку, а затем нарезать его кусочками шириною в 3-4 см.

Каждый кусочек слоеного теста раскатать в плоский круг диаметром в 10-12 см.

Разместить в центре каждого раскатанного кусочка теста начинку.

Завернуть концы теста так, чтобы получился аккуратный треугольник.

Застелить противень пергаментом. Выложить самсу швом вниз.

Выпекать в течение 45 минут при температуре 200 C.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы с тыквой по-узбекски

Для лучшего понимания как приготовить самсу с тыквой по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
gimyomo1983
gimyomo1983

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alina
alina

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Вкуснее чем самса с творогом recipeplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom?

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

kulshina_85
kulshina_85

Уже второй раз самсу с тыквой по-узбекски делаю.
Просто восхитительно.

Юлия Перещ
Юлия Перещ

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

angindi
angindi

Adlulan, это просто волшебный рецепт самсы с тыквой по-узбекски!

stasenkova_79
stasenkova_79

А я думала разбираюсь в приготовлении самсы с тыквой по-узбекски:D:D, а здесь такое:)

ussar1994
ussar1994

Так и хочется приготовить!

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Adlulan, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
самса с тыквой по-узбекски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

miron_95
miron_95

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Вот и приготовила самсу с тыквой по-узбекски!
Обалденно красиво получилось!

Ганина Люси
Ганина Люси

Замечательный рецепт! В моей семье любят самсу с тыквой по-узбекски
Спасибо за прекрасную идею

erelo1978
erelo1978

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

yaroslavna86
yaroslavna86

Adlulan, спасибо за рецепт! Очень люблю самса с тыквой по-узбекски!

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Самсы с тыквой из слоеного теста Самса с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...

Рецепт Самсы по-казахски Рецепт самсы по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Рецепт Самсы с бараниной Как приготовить самсу с бараниной

Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...

Рецепт Самсы со свининой Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...

Рецепт Самсы с курицей Самса с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Самсы с тыквой Рецепт самсы с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...

Рецепт Самсы с говядиной Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Рецепт Самсы с картофелем и сыром Самса с картофелем и сыром

Мука - примерно 550 г; Яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Картофель...