Самса с курицей и сыром

edesedint
edesedint

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 ккал. Повод приготовления: на природу, на полдник.

Рецепт самсы с курицей и сыром
Фотография приготовленного рецепта самсы с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
207 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На природу, На полдник

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец — По вкусу

Если вы любите блюда из слоеного теста, то такая выпечка как самса вам определенно будет по душе. По желанию вы можете смазать перед выпеканием самсу взбитым яйцом и присыпать сверху зернами белого и черного кунжута. Чтобы узнать, как приготовить самсу с курицей и сыром, прочите этот простой и понятный рецепт.

Как приготовить

Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и мелко нарубите острым ножом.

Очистите и вымойте лук, нарежьте его тонкой соломкой или же небольшими квадратиками. Добавьте лук в миску с курицей, посолите, поперчите все.

Натрите на терке любой твердый сыр. Добавьте его к остальным ингредиентам в миске. Также сыр можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками. Тщательно перемешайте начинку для самсы.

Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда тесто оттает, раскатайте его в тонкий пласт и вырежете из него кружочки.

В кружочки выложите по ложке начинки, сложите круг вдвое, а потом еще раз, чтобы получились треугольники. Выложите самсу на противень и запекайте ее при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы с курицей и сыром

Для лучшего понимания как приготовить самсу с курицей и сыром рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Вергун
Катя Вергун

Спасибо edesedint, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Спасибо, замечательный рецептик, самса с курицей и сыром класс!

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от самсы с курицей и сыром.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

milyisal1997
milyisal1997

Рецепт самсы с курицей из слоеного теста для любителей.

nictea1984
nictea1984

Спасибо! Люблю самсу с курицей и сыром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

inenduclo1972
inenduclo1972

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

eduta
eduta

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Рецепт Самсы с курицей из слоеного теста Самса с курицей из слоеного теста

Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...

Рецепт Самсы с картофелем и сыром Рецепт самсы с картофелем и сыром

Мука - примерно 550 г; Яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Картофель...

Рецепт Самсы с бараниной Как приготовить самсу с бараниной

Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...

Рецепт Самсы с говядиной Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Самса со свининой

Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...

Рецепт Самсы с курицей Самса с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Самсы с тыквой Рецепт самсы с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...

Рецепт Самсы с фаршем и картошкой Самса с фаршем и картошкой

Тесто слоеное — 1 кг; Мясо — 350 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По...

Рецепт Самсы из слоеного теста с картошкой Самса из слоеного теста с картошкой

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...