Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.
Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить слоеную самсу с картошкой. Возможно вам будет интересен рецепт узбекской самсы, напишите, что думаете.
Начать нужно, конечно же, с теста. Для его приготовления нужно взбить яйцо со щепоткой соли в глубокой мисочке.
Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и начните взбивать до однородности. 3. Влейте теплую воду и как следует перемешайте. 4. Всыпьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку. Используйте в рецепте приготовления слоеной самсы с картошкой просеянную муку высшего сорта, чтобы тесто получилось идеальным. 5. Далее разделите его на три части и оставьте в теплом месте на полчасика, накрыв чистым полотенцем. 6. Тем временем можно отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре. 7. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к картофелю. Начинку дополнительно можно подсолить и поперчить, при желании дополнить этот простой рецепт слоеной самсы с картошкой специями по вкусу. 8. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите немного. 9. Раскатайте одну часть теста довольно тонко и смажьте маслом при помощи кисточки. 10. Дайте постоять минут 5, тем временем раскатайте вторую часть и положите сверху. 1Снова смажьте маслом. Повторите процесс с третьим кусочком теста. 12. Плотно сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками. 13. Каждый кусочек раскатайте немного, выложите в центр начинку. 14. Слепить можно шарик, треугольник или даже квадратик - как вам больше нравится. 15. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом, например. 16. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки. Вот такой несложный вариант, как сделать слоеную самсу с картошкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить слоеную самсу с картошкой рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт слоеной самсы с картошкой мой любимый!!!
Endonesu, огромное спасибо за слоеную самсу с картошкой!
Получилось с первого раза.
Спасибо, попробую приготовить слоеную самсу с картошкой супругу по вашему рецепту.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю слоеную самсу с картошкой!!!
Еще раз спасибо!!!
Я делала слоеную самсу с картошкой к приезду родственников.Все съели!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкуснее чем самса с творогом?
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Как же хочется слоеной самсы с картошкой!!!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать слоеную самсу с картошкой по этому рецепту.
Мммммммм, вкусняга какая!
Вкусно)) меня захвалили
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...
Тесто слоеное — 1 кг; Мясо — 350 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По...
Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...
Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...
Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...
Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Для теста:; Мука - 4.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухие...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
0,5 кг мяса (можно заменить фаршем); 450-470 г муки; 1 крупная луковица (или 2 средних); 3 ст.л. манной...
Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...
Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...