Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.
Печенка в сливках знакома и любима многими. Я лишь добавила изюминку от себя, а именно засахаренный имбирь и он тут оказался кстати! Если у вас имбирь свежий, готовьте с ним + немного коричневого сахара 0,5 ч. л. добавьте. Насчет гарнира: если в семье есть противники морской капусты, подайте ее отдельно тем, кто любит. Также такой рис можно превратить в самостоятельный салат, добавив зелень. Не перестаю восхищаться японскими ножами, их разнообразием! Мечтаю о легком, удобном ноже, который всегда на подхвате. Такими качествами обладает универсальный нож Kanetsugu Special Offer,150 mm, сталь 3 слоя, рукоять из розового дерева. Такие небольшие ножи у меня на кухне самые ходовые помощники, особенно сейчас, в пору буйства зелени. Возможно вам будет интересен рецепт риса со свининой по японски, напишите, что думаете.
Морская капуста у меня сушеная.
Зашпарить в кружке кипятком, накрыть и оставить на 5-10 минут.
А пока готовим печенку. Очистить от жилок и жиринок. В сковороде вок растопить масло и перенести в него кусочки.
Обжарить, переворачивая 2 раза.
Добавить имбирные цукаты. У меня домашние, нарезанные.
Влить сливки.
Посолить, поперчить.
Тушить в сливках несколько минут.
Отварить пакетик риса для быстроты. Он будет готовиться, пока жарится печенка.
Высыпать готовый рис из пакетика.
Слить с морской капусты воду.
Переложить ее к рису, влить бальзамик, кто любит. Готовый гарнир перемешать.
Выложить гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр перенести печенку в сливках.
Также я подала простой, каждодневный салатик из огурца, помидора и зеленого лука.
Блюдо украсить обжаренным кунжутом.
Сытный, но не тяжелый ужин готов.
Готовила по своему вкусу, мне очень понравилось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочную пасту с помидорами и фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить сливочную печенку с рисом по-японски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сливочную печенку с рисом по-японски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сливочную печенку с рисом по-японски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибочки liza83
попробуем обязательно
Liza83, я всегда доверяю твоим рецептам!
Liza83, умничка!
Какой аппетитный рецептик сливочной печенки с рисом по-японски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Делала сливочную печенку с рисом по-японски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Есть рецепт сливочной ухи из семги, девочки уже готовили.
ОЧ вкусно получилось)
куриная печень - 600 г; яблоки - 500 г; тимьян сухой - 1 ч.л.; вино белое - 120 мл; розмарин сушеный...
перец болгарский - 1 шт.; имбирь - 5 шт.; индейка - 200 г; говядина - 200 г; специи - по вкусу; мясо...
печёнка индюшачья — 2 кусок; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло...
600 г печенки цесарки; 1 большое кисло-сладкое яблоко; 2 большие луковицы; 4 ст.л. бальзамического уксуса;...
индейка - 500 шт.; сахар - 5 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец...
печень куриная 500 г; яблоки (крупные, зеленые) 1 шт.; лук 1 шт.; соевый соус 4 ст.л.; мед 1 ч.л.; бальзамический...
Соевый соус - 4 ст.л.; Куриная печень - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Болгарский перец - 1 шт.;...
Вода 1 л; Семга 500 г; Картофель 4 шт.; Сливки 20% 250 мл; Укроп 1 пучок; Лук-порей 50 г; Сливочное масло...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...
Куриная печенка — 700-800 г; Мука пшеничная — 100 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Апельсин...
печень куриная 500 г; грибы 300 г; сливки 150 г; лук 1 шт.; мука по вкусу; яйцо 2 шт.; соль и перец по...
куриная печень - 5000 г; яблоки голден - 3 шт.; лук белый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец - 1 щепотка;...