Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт печенки цесарки с луково-яблочным соусом, напишите, что думаете.
Посмотрите, как приготовить куриную печенку. В составе есть два невероятно вкусных дополнения: сметанный соус и карамелизированный апельсин. Текстура блюда мягкая, просто тает во рту с тонким цитрусовым ароматом. А вкус кисло-сладкий, запоминается сразу же. На гарнир подойдут спагетти.
Печень промойте, удалите пленки, а потом нарежьте крупными кусками.
Переложите мясо в пакет. Добавьте муку и паприку. Тщательно перемешайте содержимое.
На разогретом масле обжарьте печень до румяной корочки.
Далее в сковороду добавьте сметану, разведенную с водой. Также всыпьте соль и сахар для соуса. Доведите блюдо до кипения. Потом поставьте его под крышку на небольшой огонь.
Промойте апельсин, нарежьте его кружками в 0,5 см толщиной.
На другой сковороде обжарьте апельсин в сливочном масле. Сверху насыпьте сахар. Готовьте кружки, постоянно их переворачивая.
В конце добавьте апельсины к печени. Спустя 2 минуты кипения блюдо готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень со специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриную печенку рекомендуется посмотреть видео.
Дорогая kursenko_71!!!
Приготовила куриную печенку мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Как же хочется куриной печенки!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Делала куриную печенку на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо, за рецептик куриной печенки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тушеная куриная печень.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
куриная печень - 600 г; яблоки - 500 г; тимьян сухой - 1 ч.л.; вино белое - 120 мл; розмарин сушеный...
печёнка индюшачья — 2 кусок; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло...
куриная печень - 300 г; сливки 20% - 150 мл; сливочное масло - 1 ст.л.; соль морская - по вкусу; перец...
индейка - 500 шт.; сахар - 5 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец...
печень куриная 500 г; яблоки (крупные, зеленые) 1 шт.; лук 1 шт.; соевый соус 4 ст.л.; мед 1 ч.л.; бальзамический...
печень куриная 500 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны 2 шт.; сыр моцарелла 50 г; орехи кедровые 20 г;...
Соевый соус - 4 ст.л.; Куриная печень - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Болгарский перец - 1 шт.;...
Куриная печень — 400 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 стак.; Подсолнечное масло — 0,25 стак.;...
печень куриная 800 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; майонез 4 ст.л.; бульон 2 шт....
куриная печень - 400 г; баклажаны - 2 шт.; морковь - 1; имбирь - 1 кусок; розмарин - 1; перец черный...
печень куриная 800 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; майонез 4 ст.л.; бульон 2 шт....