Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 778 ккал.
Я раньше, проходя по рынку, всегда обращала внимание на белые баклажаны, но купить их не решалась. Прочла пост Юси об экзотических овощах и фруктах и тут же решила приобрести эти белоснежные баклажанчики и что-нибудь с ними приготовить. А так как в холодильнике была куриная печеночка, то я решила приготовить ее с овощами, включая и белые баклажаны. Блюдо оказалось не просто вкусным, а обалденно вкусным и ароматным. Его можно подавать как отдельное блюдо и как соус к макарончикам или к другому гарниру. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени под соусом, напишите, что думаете.
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко. Присолить и накрыть крышкой.
Печень нарезать не очень мелкими кусочками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры тоже натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на терке.
Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло: сначала быстро обжариваем баклажаны, убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности (она должна посветлеть и стать мягкой) и перекладываем ее к баклажанам.
На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок, еще пассеруем минуту-другую (следить что бы не подгорало) и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.
Добавляем соль, сахар, перец, щепотку розмарина и выкладываем печень и баклажаны, тушим еще минут 10,выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться еще 10минут. И все! Можно наслаждаться ароматным блюдом! Я ела просто так, без гарнира, а муж ел с макаронами. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с подливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная печень с белыми баклажанами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт куриной печени с белыми баклажанами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт куриной печени с белыми баклажанами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Хотела приготовить уже сегодня куриную печень с грибами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Aretstso_82, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача куриной печени с белыми баклажанами.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
куриная печень - 500 г; яблоки - 2 шт.; майоран - 4 веточки; лимонный сок - 2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое...
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 3 ст.л.; Яблоко (кисло - сладкое) 2 шт.;...
Куриная печень 600 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Мед 3 ч.л.; Грейпфруты...
куриная печень - 500 г; чеснок - 2 зубчика; имбирь корень - 2 куска; оливковое масло - 2 ст.л.; карри...
печень куриная 500 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны 2 шт.; сыр моцарелла 50 г; орехи кедровые 20 г;...
Соевый соус - 4 ст.л.; Куриная печень - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Болгарский перец - 1 шт.;...
Куриная печень — 400 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 стак.; Подсолнечное масло — 0,25 стак.;...
0,5 кг куриной печени; 150 г свежих грибов; 2 средние луковицы; 1 помидор; 50 мл белого сухого вина;...
печень куриная 800 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; майонез 4 ст.л.; бульон 2 шт....
печень ягнёнка или говяжья 500-600 г; фета 50-80 г; лук репчатый или порей 1/2 шт.; орехи грецкие 50-80...
Куриная печенка — 700-800 г; Мука пшеничная — 100 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Апельсин...