Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 347 ккал.
К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдет красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.
Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.
Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объеме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить еще 5-7 минут. Затем положить мед, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.
Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить теплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, куриная печень по-анжуйски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень хороший вариант куриной печени по-анжуйски. Вкусно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Последнее время увлеклась куриной печенью с грибами recipeplus.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-gribami, моим нравится.
Да куриную печень по-анжуйски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать куриную печень по-анжуйски постоянно.
Radikovskaya_73, спасибо за рецепт куриной печени по-анжуйски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Класс!
Приготовила куриную печень по-анжуйски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вчера приготовила куриную печень по-анжуйски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробовали сегодня куриную печень по-анжуйски, просто класс!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриную печень по-анжуйски. Спасибо за рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Куриная печень по-анжуйски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото куриной печени по-анжуйски очень аппетитно выглядит!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без куриной печени по-анжуйски не обходится!
куриная печень - 400 г; баклажаны - 2 шт.; морковь - 1; имбирь - 1 кусок; розмарин - 1; перец черный...
печень куриная 500 г; вино красное 1 стак.; вода теплая 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; томатная паста 2...
Печень куриная — 500 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Лист лавровый — 2 шт.; Соль и специи — По вкусу;...
куриная печень - 500 г; чеснок - 2 зубчика; имбирь корень - 2 куска; оливковое масло - 2 ст.л.; карри...
печень куриная 500 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны 2 шт.; сыр моцарелла 50 г; орехи кедровые 20 г;...
Соевый соус - 4 ст.л.; Куриная печень - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Болгарский перец - 1 шт.;...
Куриная печень — 400 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 стак.; Подсолнечное масло — 0,25 стак.;...
0,5 кг куриной печени; 150 г свежих грибов; 2 средние луковицы; 1 помидор; 50 мл белого сухого вина;...
печень куриная 800 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; майонез 4 ст.л.; бульон 2 шт....
Гусиная печень - 300 г; Молоко - 200 мл; Лук репчатый - 140 г; Чеснок - 15 г; Растительное масло - 30...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...