Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 780 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Куриная печень с грибами - это сытно, полезно и очень вкусно. Рецепт потребует от вас совсем немного свободного времени и простой, доступный набор продуктов. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени под соусом, напишите, что думаете.
Куриную печень промыть, положить в миску и залить чуть теплой водой на полчаса. Тем временем приготовить грибы для печени. Если вы используете шампиньоны - их нужно просто тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.
Все остальные грибы нужно сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 20 минут при слабом кипении. Белые грибы нужно варить 10-15 минут. Тем временем очистить лук и порезать его тонкими четвертинками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем порезать их небольшими кусочками.
На сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить ее на огонь. В разогретое масло выложить лук с чесноком. Жарить овощи, помешивая, до золотистого оттенка примерно 3-4 минуты.
Затем добавить на сковороду грибы и перемешать. Жарить лук с чесноком и грибами около 7-10 минут до выпарения большой части жидкости. Отваренные грибы жарить нужно около 5 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать. По желанию, можно переложить грибы с луком в отдельную емкость.
Слить воду с печени, обсушить ее и порезать небольшими кусками. В небольшой емкости соединить муку с паприкой, размешать. На отдельной сковороде (или в той, которой вы жарили грибы) разогреть пару столовых ложек сливочного масла.
Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в сухой смеси и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить куриную печень на средне-сильном огне 5 минут, непрерывно помешивая. В небольшой кастрюле вскипятить воду, на помидоре сделать крестообразный надрез и положить его в кастрюлю с кипящей водой на минуту.
Спустя минуту слить кипяток и залить помидор на пару минут холодной водой. В сковороду с печенью добавить обжаренные грибы с луком и чесноком. Жарить куриную печень с грибами на среднем огне, помешивая, практически до готовности (4-6 минут).
Остывший помидор очистить от шкурки и размять вилкой в пюре. Добавить помидорное пюре в сковороду с печенью и грибами, влить вино, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Тушить куриную печень с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне под крышкой. При этом периодически помешивать содержимое сковороды. Зелень промыть и измельчить, добавить к готовому блюду и перемешать.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на пару минут. Куриная печень с грибами готова, разложить ее по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с подливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мой самый любимый рецепт куриной печени с грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Буду смело готовить куриную печень с грибами на праздники!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я еще не готовила тушеную куриную печень. Вкуснятина необычная.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Nisofise, спасибо огромное за рецепт куриной печени с грибами!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят куриную печень с грибами
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление куриной печени с грибами!
куриная печень 100 г; сухое красное вино 25 г; яблоко 170 г; масло сливочное 20 г; сахар 10 г; сок яблочный...
куриная печень - 5000 г; яблоки голден - 3 шт.; лук белый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец - 1 щепотка;...
печень куриная 500 г; вино красное 1 стак.; вода теплая 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; томатная паста 2...
Куриная печень 600 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Мед 3 ч.л.; Грейпфруты...
куриная печень - 500 г; чеснок - 2 зубчика; имбирь корень - 2 куска; оливковое масло - 2 ст.л.; карри...
печень куриная 500 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны 2 шт.; сыр моцарелла 50 г; орехи кедровые 20 г;...
Соевый соус - 4 ст.л.; Куриная печень - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Болгарский перец - 1 шт.;...
Куриная печень — 400 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 стак.; Подсолнечное масло — 0,25 стак.;...
печень куриная 800 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; майонез 4 ст.л.; бульон 2 шт....
0,5 кг говяжьей печени; 250 мл сливок 20%; 250 мл молока; 2 луковицы; небольшой пучок зелени; мука -...
печень (у меня была куриная, но можно любую) 500 г; лук репчатый 2 шт.; сливочное масло (для обжарки...