Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 347 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Томленая в духовке говяжья печень в сливках получается необычайно нежной и сочной, такого вы еще не пробовали! Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто совсем не любит печень. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени, напишите, что думаете.
Говяжью печень промыть, снять пленочку и порезать небольшими кусочками. Слегка отбить каждый кусочек печени кухонным молоточком, сложить их в миску и залить молоком. Оставить все на 2 часа в холодильнике (лучше на ночь).
Спустя указанное время слить молоко, обсушит печень бумажным полотенцем и обвалять со всех сторон в муке. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить измельченную печень в муке и обжарить ее на сильном огне в течение 1-2 минут, как можно чаще помешивая.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Переложить жареную печень в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. На сковороду влить еще пару ложек масла и разогреть его.
Обжарить в масле на небольшом огне репчатый лук до золотистого цвета и выложить сверху на печень. Сливки посолить и поперчить по вкусу (немного пересолить и переперчить), залить соусом содержимое формы для запекания.
Духовку разогреть до 160С и отправить туда форму с печенью в сливках на 1,5 часа. Вынуть форму, оставить на несколько минут остывать. Подавать запеченную говяжью печень в сливочном соусе к столу горячей, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень с яблоками и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт говяжьей печени в сливках!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Acusabs, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят печень говяжья тушеная в мультиварке.
Обожаю говяжью печень в сливках — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...
Печень говяжья - 400 г; Сливочное масло - 25 г; Лук - 80 г; Шампиньоны - 125 г; Мука - 60 г; Паприка...
Печень говяжья — 650 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 200 г; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло растительное...
Говяжья печень — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Петрушка — По вкусу; Йогурт — 200 г; Лимон — 0,5 шт.; Карри — 1...
печень говяжья - 1 кг; сметана - 150 г; шалфей - 1 пучок; куриный бульон - 150 мл; вино красное сладкое...
500-600 г телячьей, говяжьей печени; 2-4 ст.л. растительного масла; 50 мл соевого соуса (3-4 ст.л.);...
Печень индейки — 600 г; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Сливки — 7 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень...
Говяжья печень — 0,5 кг; Луковица — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Лимонный сок — 1 ч.л....
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
500 г печени куриной; 1-2 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 2 помидора; щепотка молотого кориандра;...
0,5 кг куриной печени; 150 г свежих грибов; 2 средние луковицы; 1 помидор; 50 мл белого сухого вина;...