Говяжья печень стир-фрай

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.

Рецепт говяжьей печени стир-фрай
Фотография приготовленного рецепта говяжьей печени стир-фрай

Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
229 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 500-600 г телячьей, говяжьей печени
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • 50 мл соевого соуса (3-4 ст.л.)
  • стак. воды
  • 1 ч.л. уксуса (яблочного, виноградного, на свой выбор)
  • 2 ст.л. муки

Если у вас сковорода небольшая, лучше разделите печень и жарьте в 2 приема. И не жарьте дольше - может стать твердой. Еще раз позволим себе напомнить: любой продукт, который собираемся готовить в раскаленном масле, мы должны самым тщательным образом обсушить. Это одно из главных условий качественной жарки.

Как приготовить

Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем. Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем. Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.

Рецепт говяжьей печени стир-фрай

Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.

Рецепт говяжьей печени стир-фрай

А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло. Спустя 4-5 минут оно перекалено, закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3-4 минуты. Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.

Рецепт говяжьей печени стир-фрай

Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает. Пробуем на соль.

Рецепт говяжьей печени стир-фрай

Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 4-5 минут, за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень с яблоками и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
skrebtsova_78
skrebtsova_78

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sasha
sasha

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
intinee, ваш рецепт говяжьей печени стир-фрай самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

estow2002
estow2002

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

vilisova_71
vilisova_71

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

abdiel
abdiel

Intinee!
Спасибо огромное за новенький рецептик говяжьей печени стир-фрай!!!

yelona91
yelona91

Замечательный рецепт! В моей семье любят говяжью печень стир-фрай
Спасибо за прекрасную идею

Старинская Тася
Старинская Тася

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

shokhina_94
shokhina_94

печень говяжья тушеная в мультиварке готовила, а говяжью печень стир-фрай еще нет. Надо попробовать.

ashithed2003
ashithed2003

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - intinee ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

rita99
rita99

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Люда Захарян
Люда Захарян

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Рецепт Говяжьей печени под сметанно-горчичным соусом Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...

Рецепт Печени говяжья тушеная в мультиварке Рецепт печени говяжья тушеная в мультиварке

Печень говяжья - 400 г; Сливочное масло - 25 г; Лук - 80 г; Шампиньоны - 125 г; Мука - 60 г; Паприка...

Рецепт Печени говяжья по-строгановски Как приготовить печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья — 650 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 200 г; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Печени говяжья на сковороде Печень говяжья на сковороде

Говяжья печень — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Петрушка — По вкусу; Йогурт — 200 г; Лимон — 0,5 шт.; Карри — 1...

Говяжья печень в сливках

0,5 кг говяжьей печени; 250 мл сливок 20%; 250 мл молока; 2 луковицы; небольшой пучок зелени; мука -...

Рецепт Говяжьей печени с шалфеем Говяжья печень с шалфеем

печень говяжья - 1 кг; сметана - 150 г; шалфей - 1 пучок; куриный бульон - 150 мл; вино красное сладкое...

Рецепт Говяжьей печени с луком Говяжья печень с луком

Говяжья печень — 0,5 кг; Луковица — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Лимонный сок — 1 ч.л....

Рецепт Печени по-деревенски Рецепт печени по-деревенски

Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...

Рецепт Печени по-английски Печень по-английски

Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Печени Готовим печень

Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...

Рецепт Печени в беконе в томатном соусе Печень в беконе в томатном соусе

500 г говяжьей печени; 200 г бекона (я использовала сырокопченый); 300 г помидоров; 150 г лука; 3 зубчика...

Рецепт Телячьей печени Телячья печень

печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...