Печень говяжья по-строгановски

enterisin
enterisin

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт печени говяжья по-строгановски
Фотография приготовленного рецепта печени говяжья по-строгановски

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
114 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 300 мл (или бульон)
  • Соль — По вкусу

Такое мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, овощей или макаронных изделий. Печень получается очень нежной и (благодаря такому соусу) без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь. Если вы любитель ароматных трав и специй, в соус можете добавить немного приправ и чеснок. Так же во время тушения рекомендую добавить щепотку соли. Благодаря ей печень станет мягкой и нежной и впитает все вкусы и ароматы ваших любимых пряностей.

Как приготовить

Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт печени говяжья по-строгановски

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Рецепт печени говяжья по-строгановски

В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.

Рецепт печени говяжья по-строгановски

В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте.

Рецепт печени говяжья по-строгановски

В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут.

Рецепт печени говяжья по-строгановски

Спустя отведенное время к печени добавьте сметану. Следите за тем, чтобы соус не сильно кипел и, время от времени помешивая, протушите еще 5 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень с яблоками и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печени говяжья по-строгановски

Для лучшего понимания как приготовить печень говяжья по-строгановски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
anotherpages
anotherpages

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

anendi
anendi

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

alonended1983
alonended1983

Печени говяжья по-строгановски просто супер, мои гости все были в восторге!!! enterisin, спасибо!

Инна Огнева
Инна Огнева

Кто-нибудь интересовался recipeplus.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-tushenaya-v-multivarke?

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

zalans_84
zalans_84

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

damaskina_82
damaskina_82

Готовила печень говяжья по-строгановски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Говяжьей печени под сметанно-горчичным соусом Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...

Рецепт Печени говяжья тушеная в мультиварке Рецепт печени говяжья тушеная в мультиварке

Печень говяжья - 400 г; Сливочное масло - 25 г; Лук - 80 г; Шампиньоны - 125 г; Мука - 60 г; Паприка...

Рецепт Печени говяжья на сковороде Как приготовить печень говяжья на сковороде

Говяжья печень — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Петрушка — По вкусу; Йогурт — 200 г; Лимон — 0,5 шт.; Карри — 1...

Рецепт Говяжьей печени в сливках Говяжья печень в сливках

0,5 кг говяжьей печени; 250 мл сливок 20%; 250 мл молока; 2 луковицы; небольшой пучок зелени; мука -...

Говяжья печень с шалфеем

печень говяжья - 1 кг; сметана - 150 г; шалфей - 1 пучок; куриный бульон - 150 мл; вино красное сладкое...

Рецепт Говяжьей печени стир-фрай Говяжья печень стир-фрай

500-600 г телячьей, говяжьей печени; 2-4 ст.л. растительного масла; 50 мл соевого соуса (3-4 ст.л.);...

Рецепт Печени по-строгановски Печень по-строгановски

Печень говяжья — 200 г; Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 10...

Рецепт Говяжьей печени с луком Рецепт говяжьей печени с луком

Говяжья печень — 0,5 кг; Луковица — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Лимонный сок — 1 ч.л....

Рецепт Печени по-царски Печень по-царски

лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...

Рецепт Печени Готовим печень

Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...

Рецепт Куриной печени в сметане Куриная печень в сметане

Куриная печень — 400 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 стак.; Подсолнечное масло — 0,25 стак.;...

Рецепт Ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни

куриная печень - 600 г; яблоки - 500 г; тимьян сухой - 1 ч.л.; вино белое - 120 мл; розмарин сушеный...