Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.
Давненько я не ела такую печень.такую нежную, ароматную и вкусную! В этом рецепте просто идеальное сочетание вкусов и ароматов. Я очень рекомендую этот рецепт тем, кто как и я фанатеет от печенки и все что с ней связано. Яблоки для чатни рекомендую брать крепкие и кислые. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с подливкой, напишите, что думаете.
Подготовить печень: помыть, убрать прожилки. Обсушить и нарезать на крупные кусочки
Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла и обжарить на нем печень со всех сторон 5 минут на сильном огне.
Добавить к печени грибы - если они мелкие то не резать их лучше, а крупные разрезать напополам. Посыпать травами, солью и перцем и обжарить еще 5 минут.
Влить портвейн и тушить еще 5 минут на сильном огне без крышки.
В другой сковороде разогреть сахар, он должен начать плавится и пойдет приятный карамельный запах.
Выкладываем в сахар яблоки, почищенные и порезанные на кубики среднего размера (они должны совпадать по размеру с грибами и печенкой), влить вино и потушить примерно 5 минут. Добавить щепотку соли.
Печенку выложить на блюдо, сверху выкладываем чатни и подаем с любым гарниром: отварным картофелем или овощным салатом или просто с вкусным хлебом).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенку цесарки с луково-яблочным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень довольна ароматной куриной печенкой с грибами и яблочным чатни! Благодарю за рецепт.
Лизавета, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://recipeplus.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-gribami. Он мне очень нравится.
Приготовила ароматную куриную печенку с грибами и яблочным чатни на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Посмотрела на фото ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ароматную куриную печенку с грибами и яблочным чатни.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ароматную куриную печенку с грибами и яблочным чатни, спасибо огромное за рецептик!!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
печёнка индюшачья — 2 кусок; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло...
куриная печень - 300 г; сливки 20% - 150 мл; сливочное масло - 1 ст.л.; соль морская - по вкусу; перец...
индейка - 500 шт.; сахар - 5 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец...
печень куриная 500 г; яблоки (крупные, зеленые) 1 шт.; лук 1 шт.; соевый соус 4 ст.л.; мед 1 ч.л.; бальзамический...
печень куриная 500 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны 2 шт.; сыр моцарелла 50 г; орехи кедровые 20 г;...
Куриная печень — 400 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 стак.; Подсолнечное масло — 0,25 стак.;...
0,5 кг куриной печени; 150 г свежих грибов; 2 средние луковицы; 1 помидор; 50 мл белого сухого вина;...
печень куриная 800 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; майонез 4 ст.л.; бульон 2 шт....
Куриная печенка — 700-800 г; Мука пшеничная — 100 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Апельсин...
Печень говяжья — 650 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 200 г; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло растительное...
печень говяжья - 1 кг; сметана - 150 г; шалфей - 1 пучок; куриный бульон - 150 мл; вино красное сладкое...